Консультации / Гинекология

Растут волосы на лице и на шее

24 года, рост 154, вес 49, ад 100/60 (обычное), половой жизни нет, месячные есть каждый месяц, примерно по 6 дней, цикл не установился примерно от 30 до 25 дней, первые месячные в 12 лет. Недавно, 6 месяцев назад поставили диагноз: аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, декомпенсация. Пью эутирокс, ттг пришел в норму. Проблема же вот в чем: У меня растут волосы на щеках и на шее, началось все примерно 5 лет назад, это для меня ужасная проблема, сколько я не порываюсь идти к врачам, они мне ничего дельного пока не посоветовали, и ничем не помогли, у меня уже депрессия начинается, не хочется ни с кем общаться и временами даже жить, я чувствую себя уродкой. Сдавала ДГЭА и тестостерон все в норме. Послали сделать узи малого таза, появился новый диагноз: малая толщина М-эхо к 8 дц., обеднение фолликулярного аппарата обоих яичников, уменьшение объема левого яичника. Недавно ходила с этой проблемой к гинекологу, думала мне назначат какие то гормоны или еще что то подобное, но мне назначили только витаминотерапию на 3 месяца. Вопросы: 1. Как можно избавится от треклятых волос (какую еще диагностику пройти, чем лечить)? 2. Что такое обеднение фолликулярного аппарата яичников? Я вижу у вас тут написано что нельзя такие вопросы задавать, но я бы не написала сюда, я действительно не могу ничего найти про эту болезнь, а врач ничего не объяснил:( 3. Витаминотерапия действительно достаточное лечение? Простите что вопросов много, но именно об этом в интернете крайне скудная информация:((
ДОбрый день. Для того, чтобы разобраться в Вашей проблеме нужен очный визит к опытному специалисту (ваши представления об избыточном росте волос, и представления врача могут сильно отличаться). После очного осмотра (не старайтесь заранее удалить все лишние волоски, - врач должен видеть все нюансы) можно определиться, что делать дальше.
А что насчет витаминотерапии и обеднения фолликулярного аппарата?
Витаминотерапия в гинекологии неэффективна. Что Вы хотите узнать о фолликулярном аппарате?
Спасибо за ответ. Хотелось бы тогда узнать чем эффективно лечить обеднение фолликулярного аппарата?
это невозможно - если фолликулы заканчиваются, то навсегда. менопауза неизлечима
Но мне только 24 года какая еще менопауза!? Неужели все так серьезно? Расскажите про это заболевание подробней пожалуйста? Смогу ли я иметь детей? И почему мои фолликулы закончились так рано?
Заметьте, о менопаузе ("обеднение фолликулярного аппарата обоих яичников") пишете Вы, я лишь пытаюсь довести до вашего сознания абсурдной этой идеи.
Консультация врача гинеколога на тему «Растут волосы на лице и на шее » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2013
О консультанте
Задать вопрос