Консультации / Отоларингология

Как долго может длиться заложенность уха

Вопрос отоларингологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:меня беспокоят уши. Три недели назад я простудилась - температура была не выше 37, постоянно знобило, насморк. Затем насморк перешел в гайморит, я пила фромелид уно 7 дней, полоскала нос раствором морской соли. Неделю назад при полоскании наступила сильная боль в правом ухе, хлопанья и хлюпанья там. Лор поставил диагноз острый катаральный отит правого уха, назначил зитролид форте, антигистаминный препарат, глазолин в нос и отипакс в ухо, турунды с борным спиртом. Боли прошли на следующий день, курс лечения прошла. Но: беспокоит давящее ощущение в правом ухе отдающие в висок, снижение слуха, ощущение что ухо как будто ватой заложило.Температуры нет, общее состояние нормальное, небольшие выделения из носа. По-прежнему капаю сосудосуживающие капли. Вопрос: как долго может быть ощущение заложенности уха? Нужно ли как-то отдельно это лечить - капать капли, турунды и пр.? Спасибо за ответ.
Пора сделать аудиограмму и тимпанометрию. Эти исследования покажут причину заложенности. В зависимости от причины врач назначит лечение.
Консультация врача отоларинголога на тему «Как долго может длиться заложенность уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности

Врач оториноларинголог-сурдолог, кандидат медицинских наук. Руководитель центра слухопротезирования "Акустик".

Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос