Консультации / Дерматология и косметология

Угри внизу щек

Добрый вечер! Меня зовут Юля мне 25 лет, лечусь от угревой сыпи уже 2 года. Сначала они были на щеках, потом перешли ниже дошли уже до шеи, очень больные и чешутся. Сдавала анализы поставили диагноз Демодекоз, очень долго лечилась одно время все прошло, только рубцы остались. Сейчас опять началось только внизу щек и больше нигде. Помогите пож-та что делать? Лекарства сейчас никакие не пью. А раньше линекс пила, антибиотики принимала. Физио терапию проходила. На диетах разных сидела.
Здравствуйте! Демодекоз не оставляет после себя рубцовых изменений! Это характерно для угревой болезни. В настоящее время используите топические ретиноиды - адапален тонким слоем, плюс умывание утром и вечером - гели, муссы (желательно аптечного производства). Лечение угревой болезни должно быть длительное и под контролем специалиста. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Угри внизу щек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос