Консультации / Гинекология

Лейомиома матки

Здравствуйте! У меня такая ситуация. 1,5 года назад УЗИ показало эндометриоз матки. Последующее время месячные шли регулярно- 27-дневный цикл. Как обычно, 4-5 дней. Без длительных кровопотерь и средней интенсивности. Но в середине февраля очередные прошли как-то скудновато, чем обычно. Через неделю неожиданно началось кровотечение, среднее по интенсивности. Понимая, что это вряд ли месячные, я обратилась сразу к гинекологу. УЗИ показало: Матка 56*32*58, по задней стенке субмукозный узел 9 мм. Эндометрий - 9мм. Яичник слева - кисты СД 28 мм размером расположен типично в виде анэхогенного образования. Яичник справа не изменен. заключение: Лейомиома матки м.р. кисты яичника слева. Доктор пока назначил регулон для нормализации цикла - по 1 табл. 3 курса. У меня вопрос: такой вот узел миомы ( знаю, что подслизистое расположение самое неудачное)нужно сразу оперировать или нет? Матку необходимо удалять полностью? Правомерным ли будет регулон в этом случае картины УЗИ? Или что-то можно еще? Мне 40 лет. С таким столкнулась впервые. Кровотечение средней интенсивности 3 -й день. Болей в животе можно сказать нет.
Здравствуйте. Если это субмукозный узел, то он легко забирается при помощи гистероскопии. Узлы с таким расположением надо удалять для профилактики кровотечений.. Матка остается. Необходимость в ОК вряд ли есть до удаления узла.
Консультация врача гинеколога на тему «Лейомиома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос