Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом наружной лодыжки без смещения

Здравствуйте меня зовут Игорь, мне 25 лет.19 01 2013 подвернул ногу в больнице сделали снимок врач сказал перелом наружной лодыжки без смещения наложил гипс.21 01 2013 пришёл на приём к врачу он сказал перелом пустяковый,назначил 14 02 2013 прийти на снятия гипса.Я пришёл был другой врач,он посмотрел снимок,сказал рано снимать,у тебя отрыв назначил на 26 02 2013 снимать гипс.Пришёл 26 02 2013 сняли гипс сделали снимок.Врач сказал перелом не сросся , врач сказал можно носить ортез,через месяц приходи сделаем снимок.Подскажите пожалуйста больше 2х месяцев не долго для сращивания?Ортез подходит для перелом наружной лодыжки?
К вопросу приложено фото
За указанные сроки перелом уже должен срастись. Прояснил бы ситуацию Р-снимок. Никаких ортезов уже не требуется.
Последний снимок 26 02 2013.По которому врач сказал перелом не сросся.
К вопросу приложено фото
Все-равно! Следует начинать ходить. Страхуйтесь ношением 8-образной иммобилизирующей бинтовой (но не элластический бинт!) повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Схема повязки здесь: http://www.moy-vrach.ru/golenostop/. Накладывать повязку утром, снимать на ночь. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Расширенный ответ на свой вопрос можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/
Консультация врача травматолога на тему «Перелом наружной лодыжки без смещения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.