Гинекология

Дисплазия

Здравствуйте, мне 28 лет, у меня дисплазия легкой степени. До этого была небольшая эрозия, которая зажила. Биопсия показала очаговый койлоцитоз, я так понимаю, что вследствие ВПЧ. Когда появилась эрозия я прошла противовирусную терапию. После этого два-три раза с перерывом в три месяца сдавала на ВПЧ, был отрицательный. После биопсии делала криодеструкцию, но врач сказала, что она особо ничего не дала. Вообще она говорит, что дисплазия очень небольшая и в принципе больше ничего делать с ней не нужно. Единственное, что рекомендует, периодически пользоваться пару месяцев антивирусными спреями. Каково ваше мнение, нужно какое-то лечение, а в частности спреями?
Здравствуйте. Если только Противовирусный спрей, то этого мало. Вам показаны курсы терапии более комплексной (например: свечи виферон №3, изопринозин таблетки, свечи генферон 1 млн, панавир или эпиген). Комбинация этих и других препаратов дает хороший результат.
Здравствуйте еще раз. Как раз после того как обнаружили эрозию, я проходила такую антивирусную терапию: гропринозин, свечи виферон, эпиген-спрей, 10 уколов лаферонобионом в шейку матки - все это 1,5 месяца. Затем несколько раз с перерывом в 3 месяца сдавала на ВПЧ - отрицательно. Потом, когда эрозия зажила, образовалась небольшая дисплазия , биопсия показала койлоцитоз. Онколог говорит, что за ней нужно просто наблюдать, сделала для успокоения криодеструкцию, но в итоге сказала, что она особо ничего не дала. Нужно ли какое-то другое лечение дисплазии в такой ситуации, в частности просто пользоваться спреем время от времени?
Здравствуйте. Вам все таки показана терапия с интервалом в месяц-два, а в промежутках можно оставлять спрей.
То есть каждые месяц-два нужно проходить антивирусную терапию? Это очень дорого и мучительно. От гропринозина тошнит, а от лаферонобиона ужасные гриппозные симптомы. Неужели это необходимо? И как это влияет на дисплазию?
Здравствуйте. К сожалению другого выхода нет. А по стоимости - можно подбирать препараты не очень дорогие, и схемы могут содежать даже по одному препарату. НАпример счечи генферон 1 млн х 10 дней после менструации (не очень дорого на месяц и эффективно).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Дисплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru