Консультации / Пациент и здравоохранение

Правомерность действий врачей

Здравствуйте, Елена Николаевна! в декабре 12-ого года обратилась к участковому гинекологу в консультацию по месту жительства. Жаловалась на неприятные кожные ощущения около входа во влагалище. и на то что не беременею около года попыток. Врач осмотрев меня на кресле не взяла и не направила меня ни на один анализ, сказала, что визуально всё чисто, кожные реакции не по её части, что надо к дерматологу, а моим "бесплодием" ей заниматься некогда! Что мне надо идти в платную клинику и там лечиться. Я принесла ей на приём анализы за 12-й год из другой клиники (я меняла место жительства), она даже не взглянула на них, (предыдущая гинеколог, мне не ставила диагноз бесплодие, так как анализы и мсг по её словам были в норме.) Обратилась к дерматологу, так же по месту жительства. Осмотрев меня, она сказала, что это кондиломы остроконечные, (от этого же 2 года назад лечили моего гражданского мужа, мне тогда лечение не было назначено) хотя я обследовалась у гинеколога и говорила ей о диагнозе мужа).Дерматолог направила меня в платную клинику, где она же и принимает, якобы у них нет лаборатории для исследований. По всей территории и на стекле регистратуры так же висят листки с инфомацией о том, что вся диагностика, процедуры и лечение провядятся на платной основе в клинике вышеописанной, как позже выяснилось, все врачи этого диспансера работают в той клинике и весх туда направляют. Мы с мужем пришли туда обследоваться и сдать анализы. заплатили 6,5 т.руб. У мужа якобы нашли впч, у меня впч не обнаружено, только какие то бактерии (результат анализов я так и не получила на руки). Муж забрал свой лист с анализами, там стоит печать с адресом того самого диспансера, где нам в обследовании и лечении было отказано, на том основании, что якобы нет ни лабораторий , ни процедурных кабинетов! В платной же клинике нам насчитали около 30 тыс руб за лечение и это несчитая таблеток и уколов которые нам надо будет выкупить...мы пока отказались от лечения Я звонила в другую клиннику консультировалась, мне сказали, что такими вопросами занимается гинеколог!, а не дерматолог. Меня интересует вопрос: насколько правомерно мне отказано в обследовании и лечении в консультации по меству жительства и по омс?
Здравствуйте. Застрахованным по ОМС гражданам гарантируется вся необходимая в связи с ЛЮБЫМИ заболеваниями мед.помощь. Поэтому, конечно, обследовать и лечить (в рамках гарантированной амбулаторной помощи) Вас должны были бесплатно. Если по месту прикрепления не хватает ресурсов (оборудования, кадров и т.п.) для диагностики лечения Ваших заболеваний, то должны выдать направление в другую государственную или муниципальную больницу, где ресурсы есть. Защиту прав застрахованных осуществляет страховая компания и территориальный фонд ОМС. Какой именно врач должен Вас лечить, я не знаю, Вы можете задать этот вопрос экспертам страховщика.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Правомерность действий врачей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос