Консультации / Гастроэнтерология

Диагноз

Здравствуйте. Не так давно я обратился в поликлинику с жалобами на диарею, метеоризм, вздутие, в основном в утренние часы через некоторое время после пробуждения. Врачом общей практики был направлен на УЗИ. обследование я прошёл, но врача не застал так как он ушёл в отпуск. Врач заменяющий его принимает мой участок только утром. На приём я попасть не могу по причинам написанным выше. Подскажите диагноз и что нужно принимать. Если это возможно по результатам УЗИ. Заранее благодарю. Мне 19. Пол мужской.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас, скорее всего, Синдром раздражённого кишечника с диареей, при котором нет каких- либо органических изменений в кишечнике, беспокоят утренние поносы. Заболевание связано с функциональным расстройством нервной системы, нервными стрессами, повышенной моторикой кишечника. Лечение связано с нормализацией кишечной моторики: соблюдение диеты №4 с ограничением продуктов, вызывающих вздутие: яблоки, белокочанная капуста, газированные напитки, цельное молоко, бобовые, применение препарата тримедат 0,2 1 т 3 р\ день в сочетании с седативной терапией. При вздутии+ пробиотики: нормоспектрум по 1 капс 3 р\ день во время еды 1 месяц (или бион –3, или бифиформ, или бактистатин) + хилак – форте по 30 кап 3 р\ день во время еды 1 месяц + травы: ромашка, или сушеница, или тысячелистник – чередовать по 10 дней +семя укропа по 1\2 ст 2-3 р\ день. Угольные таблетки по 2т 3 р\ день, или полифепан по 1 ст л 3 р\ день , или эспумизан по 1капс 3 р\ день, или метеоспазмил по 1к 3 р\ день – при вздутии. Заболевание лечится совместно с врачами- психотерапевтами. Также надо исключить паразитарную патологию (лямблиоз, гельминтоз), сдать соответствующие анализы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос