Офтальмология

Дальнезоркость

Добрый день! Мне 51 год. До 45 лет было сто процентное зрение!. За последние 6 лет упало до +3,5. При попытке выяснить можно ли стабилизировать зрение, мне ответили, что у меня большой запас дальнезоркости и сделать ничего нельзя. Есть ли из этого выход? Ходить в очках нехочется. С уважением В.А.
Добрый! Да, такие диоптрии для 51 года "велики", но такое бывает (при запасе дальнозоркости). Нет, сделать ничего нельзя. Таково строение Ваших глаз. с уважением Лисова Е.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Дальнезоркость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний глаз, проверка остроты зрения с коррекцией, подбор очков и контактных линз, измерение внутриглазного давления, рефрактометрия, осмотр глазного дна.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дальнезоркость средней степени косоглазие
Здравствуйте, уважаемый игорь эрикович! В 2,3 года были в поликлинике на осмотре у офтальмолога , перед садиком, там сказали все в норме , дальнезоркость +2 и +2.5. В 2.7 Года...
Дальнезоркость (в 1 год
Здравствуйте! Дочери 1 год, 0,5 месяца . Были на приеме у врача. Диагноз дальнезоркость +4,5 , +3,5.... сказал прокапать три дня атропин и прийти на прием повторно. Под атропинм цифры...
Здоровье Mail.Ru