Консультации / Лекарственные препараты

Можно ли принимать хофитол при увеличенном желчном

Добрый день, после узи выяснилось что желчный увеличен в размерах 111х34мм и "тягучая" желчь с хлопьями крупной(дальше почерк не разобрала) в диагнозе написано признаки застойного желчного пузыря. Терапевт прописал мне дуспатолин (2р в сутки) мотилиум (3р в сутки), хофитол, но я прочла в инструкции,что хофитол нельзя употреблять при непроходимости желчных путей, так судя по узи у меня и есть эта непроходимость. Да и в квалификации терапевта я не особо уверенна, в другой город переехала тут знакомых хороших врачей нет. Подскажите пожалуйста на счёт хофитола и не вредно ли принимать остальные лекарства. Пол: Женский Возраст:24 Лекарства и дозировка приема указаны выше. Больше никаких обследований не проводили
Здравствуйте! Хофитол противопоказан при непроходимости,а не при застое. Непроходимость желчи возникает при закупорке желчевыводящих путей камнем, опухолью и т.д. В таком случае прием препарата может навредить. При застое желчи хофитол как раз таки назначают -- он "гонит" елчь, облегчая самочувствие и состояние желчного пузыря. Удачи Вам!
Консультация фармацевта на тему «Можно ли принимать хофитол при увеличенном желчном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нуждается ли в лечении лактазная недостаточность
Здравствуйте, очень прошу вас о консультации- роды первые от первой беременности в 30 лет, самостоятельные. Девочка родилась 3400 кг. 52 См. Кефалогематома+желтуха на 4 день билирубин 300 затем пошел на...
Может ли Морганелла провоцировать такие проблемы с ЖКТ и задержку прибавку в весе
Здравствуйте.Девочка 6мес. Вес при рождении 3480,52см.Кесарево сечение. Прибавки в росте и весе были хорошие,но в последний месяц прибавка 200г.(Дома весы).Снижен аппетит. На данный момент вес 7160,рост 68. В течение последних...
Постинфекционный колит
Здравствуйте ольга николаевна, у дочери (16 лет) диагноз: постинфекционный колит, в данный момент принимаем, после стационарного обследования (узи, фгдс, колоноскопия, биопсия и т.Д.) Салофальк в пене на ночь, салофальк в...
УЗИ показало визиолизацию и эхоуплотненность лимфотических узлов брюшной полости и забрюшинного пространства
Здравствуйте мария алексаноровна. Мне 47 лет. У меня не так давно начались изжога, неустойчивый стул, газы и отрыжка. Сделала узи и там обнаружили признаки жировой инфильтрации печени, признаки изменения структуры...
Перегибы желчного пузыря у семимесячного ребенка
Добрый день! В три месяца делали ребенку узи внутренних органов. Была увеличена печень и селезенка. В 6-ть месяцев назначили повторно. Сегодня сделали УЗИ и у нас многократный перегиб желчного пузыря....
Может ли головная боль быть следствием протозойной инфекции
Здравствуйте, Михаил Дмитриевич!Меня зовут Андрей.26лет. Обращаюсь к Вам с такой проблемой - на сегодняшний день часто одолевают головные боли (тяжесть, как будто в тяски) усиливающиеся к вечеру. И повышение температуры...
Деформированный желчный пузырь и застой желчи в нем
Здравствуйте, Елена Геннадьевна! Мне 23 года. Полтора мес. назад начались боли в правом поку. Сходила на узи - оказался увеличенный и деформированный желч. пузырь с застоем желчи и осадком в...