Консультации / Неврология

Арахноидальная киста

Здравствуйте. Полтора года назад, после двух занятий по гимнастике мой сын (тогда было 4 года) слег на 2,5 недели. Лежал, рвало от любой еды. МРТ выявила кисту ГМ. Теперь лечимся каждые 3 месяца - актовигином. Врачи местные и республиканские говорят, что удалять кисту не надо. Но это ведь не жизнь - масса ограничений, спортом нельзя заниматься, в садик не ходит (не переносит шум). Говорят, в некоторых клиниках (н-р в Новосибирске) детям удаляют их и они ведут впоследствии нормалный образ жизни. Какую клинику можете посоветовать?
Вряд ли есть связь кисты и того приступа. Не уверен в необходимости такого лечения. Вопросы операции обсуждаются с нейрохиругом (обычно, в удалении нет необходимости).
Спасибо за ответ. Консультировалась у двух нейрохирургов, говорят небходимости в операции нет, а симптомы (головную боль, утомляемость, онемение конечностей) дает выявленный синдром "пустого турецкого седла", а он, якобы, не лечится. Может, где-то все таки есть более эффективные методы лечения? Каждый квартал приходится колоть 10-дневный курс. И так, говорят врачи, всю жизнь..
Значит нужна очная консультация невролога. Актовегин в данном случае дает эффект плацебо.
Спасибо.
Консультация врача невролога на тему «Арахноидальная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос