Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки и ВПЧ

Здравствуйте, Анна Григорьевна. Пожалуйста, ответьте на мои вопросы. 25.02.13, с помощью лазерной вапоризации мне прижгли эрозию. Мне 21 год, не рожала. По словам доктора эрозия большая. Диагноз: эрозия шейки матки, хронический цервицит (до этого санирован), носитель ПВИ (56, 58). Перед процедурой прижигания убирали воспаления различными свечами и т.п. Пила таблетки Гроприносин. На данный момент назначили траниксамовою кислоту и Дицинон. 1)Гроприносина я пропила 2 курса, назначали 3. Скоро подойдет срок приема следующего курса таблеток. Их пить? или лучше пока воздержаться. 2)Врач объяснила что одной из причин развития такой большой эрозии является ПВИ. Но от этой инфекции, как я понимаю, до конца теперь не избавиться. Не может произойти так что она помешает заживлению? Или потом новая эрозия появится? 3)Я имею отношения с молодым человеком и очень сильно боюсь его заразить. В следствии этого предохраняемся (презервативы). Как я уже говорила, вылечить полностью ВПЧ не получится. Можно только привести его в "спящее состояние", если так можно выразиться. Так что мне делать? получается, не заразить другого человека в будущем возможности нет? 4)Необходимо воздержаться от половых контактов в течении месяца или даже больше. Вообще от любых? стыдно спрашивать...но...оральным сексом можно заниматься? 5)и еще вопрос. когда можно будет начать заниматься спортом? (плаванием) Заранее большое спасибо. С уважением, Анна.
Добрый день. ВПЧ, как и все вирусы, проявляется при определенных условиях, например, сниженном иммунитете. Любой человек может иметь « встречу» с вирусом, но не у каждого этот вирус проявляется. Не факт, что у Вашего партнера нет этого вируса. Прием иммуномодуляторов ( Гроприносина) необходимо продолжить после деструкции шейки матки. Вам могут также порекомендовать местное применение препаратов Интерферона и антиоксидантами. Традиционные половые контакты исключаются на четыре недели (все остальные- по Вашему усмотрению). На этот же срок прекращаются занятия спортом и плавание. Обговорите с врачом подходящий Вам метод контрацепции, а также целесообразность вакцинации против рака шейки матки.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия шейки матки и ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки и восполение придатков
Здравствуйте. Мне 20 лет, первый мой поход к гинекологу был совмем недовно, причиной явилось нерегулярный менструальный цикл. При осмотре обнаружили эрозию шейки матки (размером с вишню) , восполение придатков и...
Эрозия шейки матки и впч
Добрый вечер! У меня цистид был на протяжении 6 месяцев. Никак избавится не могла и пошла к геникологу, которого хвалили. Поставила она диагноз эрозия, выявился впч 52 типа(у жениха нашли...
Эрозия шейки матки и обнаружение ВПЧ 16
Добрый день. Мне 28 лет, беременностей и абортов не было. Решили с мужем планировать беременность. Обратилась к врачу, сдали анализы. Диагноз который мне поставили - эрозия шейки матки (по словам...
Эрозия шейки матки и молочница
Здравствуйте! Мне 26 лет. Были одни роды (2 года назад). 2 октября была на приеме у гинеколога. Обнаружили эрозию и молочницу, также взяли мазок (результаты еще неизвестны). Меня интересует как...
какой еще вирус может вызывать эрозию шейки матки, кроме впч, впг??
здравствуйте. подскажите пожалуйста: у меня выявили эрозию, небольшую, сдала анализы на микрофлору, там все в норме; на мелких возбудителей(уреаплазму, микоплазму, хламидии) результаты отрицат,ВПЧ и герпес вирусы(онкогенных маркеров не выявлено). После...
Эрозия шейки матки и ВПЧ
Здравствуйте, у меня ВПЧ 33 типа, и большая эрозия шейки матки. Врач предлагает на выбор прижечь радиоволной или лазером. Из-за ВПЧ у меня во влагалище около шейки есть кондиломы -...
эрозия шейки матки и впч
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хотела прижечь эрозию после родов, взяли анализ биопсию и анализ на ВПЧ, пришли не оч. хорошие, сказали прижигать нельзя, т.к. ВПЧ 16,18 типа, надо сначала вылечить ВПЧ....