Консультации / Гинекология

Впч высокоонкогенного риска и беременность

здравствуйте! мне 25 лет, первая беременность, 15 недель. при планировании сдавала анализы на иппп, ничего не было обнаружено. Была небольшая эрозия шейки, лечащий врач говорил что хирургическое вмешательство в такой форме не требуется, смотрели шейку под микроскопом, брали материал на исследование на злокачественность, все было в порядке. во время беременности планово отправили сдать на иппп и обнаружили впч высокоонкогенного риска. никаких видимых папилом или бородавок ни я ни врачи на шейке или половых органах не наблюдают...Что делать во время беременности, отразится ли это на ребенке и какое лечение после беременности?
Добрый день. ВПЧ- это иммунозависимый вирус, может проявиться во время беременности. Только его обнаруживают не в крови, а в анализе из шейки матки. Это мог быть ПЦР или Фемофлор на урогенитальные инфекции ( хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, вирусы и другие). Если кроме ВПЧ ничего не выявили, Вам могут рекомендовать препараты Интерферона с антиоксидантами, желательно после 16 недель., а также прием витаминов ( Омега 3, Витрум пренатал, Матерна). Для поддержки развития плаценты могут назначить Курантил. Все это Вам назначит Ваш гинеколог. В 16-20 недель Вы пройдете второй биохимический скрининг, а в 22 недели – УЗИ. Повторное обследование Вы пройдете в 32 недели, чтобы при необходимости Вы прошли курс лечения перед родами. Желаю легких родов и здорового малыша!
Консультация врача гинеколога на тему «Впч высокоонкогенного риска и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос