Гастроэнтерология

болит двенадцатиперсная кишка

После удаления желчного пузыря 3,5 года назад у меня еще больше начались проблемы с пищеварением. Повышается кислотность, хотя ничего особенно запрещенного я не ем. Начинает болеть правый бок (двенадцатиперсная кишка) и слабит стул. В этом году провела 3 курса лечения антимикробными средствами с последующим восстановлением флоры, а потом начинается все по новому кругу. Сейчас опять принимаю омез и де-нол. Стул практически всегда - овечий. Неужели все время пить постоянно снижающие кислотность препараты? Кислая, острая пища из рациона у меня исключена полностью. На время приема препаратов склонность к запорам. Во время еды всегда принимаю мезим 3500 единиц. Постоянно пью утром 1 таблетку от давления прозертам. Иногда курсами венорус, потому что возникли проблемы с геморроем. Мне 46 лет.
Добрый день! По всей видимости, имеют место постхолецистэктомический синдром и неадекватное ведение пациента после холецистэктомии. Отвлеченно от пациента какие-либо рекомендации по коррекции нарушений дать не возможно. Следует обсудить все эти вопросы на приеме у врача-гастроэнтеролога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «болит двенадцатиперсная кишка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.
Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак головки поджелудочной железы st ii t3nxmo
Добрый день. Елена сергеевна, помогите нам ,пожалуйста, определиться с последующем лечением (операция или только химия?). В феврале 2015г. У моего папы был обнаружен рак головки поджелудочной железы. 19.02.2015Г. Он поступил...
Проблема со стулом - кровь...
Здравствуйте! 10 дней назад появилась ноющая боль в желудке, на следующий день локализовалась в подвздошной области справа. Было подозрение на аппендицит. При нажатии боль усиливалась, участился стул, 1-2 раза в...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.