Консультации / Кардиология

С чем связаны изменения на ЭКГ

Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться.Мне 28 лет.Мой диагноз ВСД.Панические атаки.Панические атаки беспокоят с 25 лет и сопровождаются сильным сердцебиением,страхом,бывают боли в сердце.Особенно все это усиливается на приеме у врача.У психотерапевта консультировалась.на ЭКГ во время приступа панической атаки:Синусовая тахикардия.ЧСС 115. ЭОС в нормальном положении.неполная блокада правой ножки пучка Гиса.нарушение реполяризации миокарда желудочков.зубец Р 4,5мм.На предыдущей ЭКГ вне приступа: миграция водителя ритма по предсердиям.неполная блокада правой ножки пучка Гиса.ЧСС 77.До родов изменений на ЭКГ не было.На данный момент принимаю контрацептив Жанин 4 месяца в связи с эндометриозом.Подскажите пожалуйста могут ли быть такие изменения из-за жанина?или из-за панических атак?Серьезно ли это и надо ли лечится у кардиолога?Заранее спасибо огромное за ответ.
Добрый день, Препарат Жанин не вызывает таких изменений. Рекомендую Вам поливитимины, успокоительные растительного происхождения (Новопассит или др.), ЛФК. Специализированного наблюдения кардиолога при наличии ВСД не требуется.
Консультация врача кардиолога на тему «С чем связаны изменения на ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос