Консультации / Гинекология

Вероятность внематочной беременности

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в прошедшие выходные я сделала тест на беременность, а точнее 4 теста, для верности, и все они показали 2 полоски. То же самое произошло и у моей подруги в тот же день. В воскресенье мы вместе сходили на УЗИ, у нее 6-7 недель, плод хорошо виден и у него уже бьется сердце. У меня ничего не видно (посмотрели как внутриматочную, так и внематочную беременность), сказали, что видимо маленький срок. Вчерашний анализ крови показал уровень ХГЧ 1200, что соответствует 4-5 неделям. Врач сказала: ну либо у вас внематочная беременность, либо не знаю в чем проблема, пройдите УЗИ еще раз через неделю. Скажите пожалуйста, какова в данном случае вероятность внематочной беременности? И возможно ли, что УЗИ не показало плод именно из-за небольшого срока? ( мама говорила, что у нее УЗИ до 8 недели плод не видело!) Помогите пожалуйста, я очень переживаю, не знаю что и думать!
Добрый день. У Вас явно есть беременность, но неясна ее локализация. Обычно при достаточном опыте врача УЗД эмбрион визуализируется после трех недель беременности. Если плод не был виден до восьми недель, значит, неверно подсчитали срок беременности или Вашу маму осматривал недостаточно подготовленный врач. Вам необходимо повторно сдать кровь на б-ХГЧ и пройти независимое УЗИ. Если показатель растет, а эмбрион в матке не обнаруживается, Вам показана диагностическая лапароскопия. Если у Вас появится боль в животе, кровотечение или слабость, срочно обращайтесь в гинекологический стационар.
Консультация врача-гинеколога на тему «Вероятность внематочной беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка при отрицательном тесте Какова вероятность внематочной беременности
Здравствуйте! С наступающими праздниками! Подскажите, пожалуйста, какова вероятность возникновения и развития внематочной беременности в моем случае? Извините, за длинный текст заранее. С мужем лет 6 не так активно (с большими...
Подозрение на внематочную беременность
Здравствуйте! Последние месячные были 28.09. 23.10 Тест показал слабую вторую полоску. 25.10 Хгч 44,1 ме/л, небольшие светло-коричневые выделения, назначен дюфастон 1 т/3р. 4.11 Узи - плодного яйца в матке не...
Вероятность внематочной
Здравствуйте! Мне 39 лет. Есть взрослая дочь. Сейчас жду второго ребенка. Цикл нерегулярный, последние месячные были 5 апреля. 29 апреля тест показал слабую вторую полоску, 4 мая полоска стала намного...
Вероятность внематочной
Здравствуйте! Мне 39 лет. Есть взрослая дочь. Сейчас жду второго ребенка. Цикл нерегулярный, последние месячные были 5 апреля. 29 апреля тест показал слабую вторую полоску, 4 мая полоска стала намного...
Внематочная беременность
Добрый день. Прошу Вашей помощи! Последний день менструации был 07.03.2014г. . 03.04.2014г. у меня были небольшие кровянистые выделения, которые в этот день и закончились.я не придала этому значения. Когда менструация...
Внематочная беременность
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи! Последняя менструация была 07.03.2014г. 03.04.2014г. появились мажущие кровянистые выделения и в этот день закончились. Не предала этому значения. Менструация в предполагаемый день не наступила. 10.04 сделала...
Внематочная беременность???
Весной этого года была проведена операция,произошел разрыв кисты желтого тела. Операция полостная - шрам небольшой. Врач-хирург, сказала, что все там хорошо. Трубы проходимые. На данный момент я беременна. срок не...