Консультации / Проктология

хроническая анальная трещина

Евгений Борисович, здравствуйте. Мне 52 года, я женщина, 28 лет назад родила сына 5, 600 кг, после этого постоянно мучилась геммороем. 11.о8.10 меня прооперировали гемморой 3 стадии и иссечение хронической анальной трещины на задней стенке. Ну вот прошло больше месяца после операции, а у меня после испорожнения выделяется кровь, где-то по чайной ложке. Я сейчас наблюдаюсь у хирурга. пью таблетки-аскуратин, на ночь ставлю свечи релиф, а днем свечи метилурацил.Меня волнуют выделения. это нормально или надо идти все-таки к проктологу? спасибо .Досвидания.
Здравствуйте, это ненормально но может быть и не страшно, если просто длительное незаживление раны - то врач должен откорректировать лечение с учетом незажившей раны, если рана превратилась в трещину, то для лечения трещины нужно приложить все усилия в течение 2 - 3 мес. и если не заживет - оперировать трещину. только врач может определить тактику после детального обследования Вас. Повторный визит необходим, и затягивать с ним не следует. С уважением, Евгений Головко, врач консультант, Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «хроническая анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, к.м.н. Сфера профессиональных интересов: лечение проктологических заболеваний современными методами; иссечение трещин, иссечение эпителиальных копчиковых кист, иссечение свищей прямой кишки, вакуумное лигирование геморроидальных узлов и другие малые вмешательства; неотложные абдоминальные операции.

Задать вопрос