Консультации / Неврология

Грыжа шейного отдела позвоночника

Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 40 лет, работаю преподавателем, в последнее время у меня стали наблюдаться головокружения и головные боли. Прошла МРТ, в результате было сделано заключение: остеохондроз шейного отдела позвоночника, дегенеративные изменения межпозвонковых дисков С2-7, парамедианная грыжа межпозвонкового диска С5-6, медианная протрузия межпозвонкового диска С6-7. Терапевтом было назначено: мовалис, мильгамма, актовегин. К нервопатологу еще не обращалась. Хотелось бы узнать: влияет ли это на ухудшение зрения? чтобы посоветовали Вы(возможно какие либо упражнения, процедуры и т.д) помимо приема лекарств? Заранее спасибо.
Здравствуйте! На фоне шейного остеохондроза может быть снижение остроты зрения, зрительные феномены (блики, пятна, "мушки"), выпадения полей зрения. На моем личном сайте nevrolog-shestakova.ru Вы можете найти упражнения на расслабление мышц шеи и тренировку вестибулярного аппарата при головокружении.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа шейного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос