Консультации / Гинекология

Эрозия ШМ

Здраствуйте! Мне 23 года, беременностей не было. Являюсь носителем ВПЧ 18 (с окт 2009г), обнаружили эрозию ШМ, в 2009г сдала биопсию шейки, затем лечили Салковагин(извените за ошибки в навании). Остались "островки" Сегодня на приеме сдала анализы крови и мазок на раковые клетки. В плане ДЭК. Я когда сдавала ножевую биопсию - было очень больно, и когда мне неделю назад сказали - надо опять сдавать, я почти в истерике. Мой гинеколог сделала запись в мед.карте: От биопсии ножевой КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась, я подписалась. Пришли к решению провести всё сразу и биопсию, и тут же сделать прижигание Арганоплазм. аппаратом. Возник вопрос: скажите, можно ли так поступать? одновременно? врач говорит эрозия не большая, есть мозаика. Рака "не видит". На сколько точным оказывается мазок цитологический? Получается делаем прижигание как бы на угад? спасибо! У меня возникает вопрос:
ВПЧ 18 – относится к вирусной инфекции высокого онкогенного риска. ВПЧ является основной причиной развития рака шейки матки. ВПЧ относится к вирусной инфекции способной инициировать онкологическую трансформацию шейки матки, то есть является основной причиной развития рака шейки матки. При инфицировании большинство женщин (около 80%) излечиваются от ВПЧ (репродуктивная стадия инфекция), однако у небольшой части инфицированных женщин (интегративная стадия инфекции) ВПЧ может приводить к развитию предракового процесса и рака шейки матки. Инфекция является коварной и довольно часто не вызывает никаких жалоб у пациента и может не выявляться при осмотре до перехода в стадию инвазивного рака. Важно отметить, что от момента заражения ВПЧ до развития предрака и рака шейки матки в среднем проходит 10-20 лет. Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается. В Вашем случае с целью определения дальнейшей тактики лечения рекомендую провести повторную кольпоскопию и цитологическое исследование шейки матки.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия ШМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Шорена Мерабовна Уйсал Акушер, Гинеколог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия ШМ
Здраствуйте! мне 23, беременностей не было. С окт 2009 поставили на учет с эрозией ШМ, белали мазок и ножевую биопсию, всё без изменений и после пролечили солковагином(извените за ошибки в...
ВПЧ-16,18 и Эрозия ШМ
Здравствуйте Анна Григорьевна.. Я уже писала ранее,но о другом. Мне 17 лет, не рожала. Причиной обращения к врачуу-трихомониаз. Вылечила.. Потом нашли эрозию ШМ. Направили на анализы-скрытые инфекции.. Нашли уреаплазму и...
Лечение эрозии ШМ
Добрый день! Хочу задать вопрос о насущном прижигании эрозии ШМ стоит ли ее прижигать не рожавшим? Диагноз эрозия ШМ мне поставили 10 лет назад, наблюдалась у двух врачей и оба...
Выделения после прижигания эрозии ШМ
Здравствуйте! 22 сентября мне прижгли эрозию ШМ аппаратом "Сургитрон", 1 октября начались месячные (предыдущие были 6 сентября), выделения очень обильные, продолжаются уже 10 дней, причём кровь уже не насыщенного бордового...
Эрозия ШМ
4 года назад на 6 месяце беременности обнаружили эрозию ШМ. Врач сказала, что нужно прижечь после родов. После выписки из роддома некогда было собой заниматься, да и эрозия эта меня...
эрозия ШМ
Здравствуйте. у меня такой вопрос. поставили эрозию ШМ, дали направление на прижигание. роды были 1 год назад. каким методом более эффективно и менее болезненно всего прижигать?и еще- какие могут быть...
Эрозия ШМ
Здравствуйте, мне 26 лет. Где-то в 18 лет мне поставили диагноз эрозия ШМ. По поводу лечения сказали: "Родишь, пройдет". Родила в 24 года. До этого беспокойство ничего не вызывало. Состояние...