Консультации / Гинекология

Эрозия ШМ

Здраствуйте! Мне 23 года, беременностей не было. Являюсь носителем ВПЧ 18 (с окт 2009г), обнаружили эрозию ШМ, в 2009г сдала биопсию шейки, затем лечили Салковагин(извените за ошибки в навании). Остались "островки" Сегодня на приеме сдала анализы крови и мазок на раковые клетки. В плане ДЭК. Я когда сдавала ножевую биопсию - было очень больно, и когда мне неделю назад сказали - надо опять сдавать, я почти в истерике. Мой гинеколог сделала запись в мед.карте: От биопсии ножевой КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась, я подписалась. Пришли к решению провести всё сразу и биопсию, и тут же сделать прижигание Арганоплазм. аппаратом. Возник вопрос: скажите, можно ли так поступать? одновременно? врач говорит эрозия не большая, есть мозаика. Рака "не видит". На сколько точным оказывается мазок цитологический? Получается делаем прижигание как бы на угад? спасибо! У меня возникает вопрос:
ВПЧ 18 – относится к вирусной инфекции высокого онкогенного риска. ВПЧ является основной причиной развития рака шейки матки. ВПЧ относится к вирусной инфекции способной инициировать онкологическую трансформацию шейки матки, то есть является основной причиной развития рака шейки матки. При инфицировании большинство женщин (около 80%) излечиваются от ВПЧ (репродуктивная стадия инфекция), однако у небольшой части инфицированных женщин (интегративная стадия инфекции) ВПЧ может приводить к развитию предракового процесса и рака шейки матки. Инфекция является коварной и довольно часто не вызывает никаких жалоб у пациента и может не выявляться при осмотре до перехода в стадию инвазивного рака. Важно отметить, что от момента заражения ВПЧ до развития предрака и рака шейки матки в среднем проходит 10-20 лет. Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается. В Вашем случае с целью определения дальнейшей тактики лечения рекомендую провести повторную кольпоскопию и цитологическое исследование шейки матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия ШМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос