Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с ЖКТ

Добрый день!Мне 30 лет, лечусь у гастроэнтеролога с октября 2012,т.е. 5 мес. Начну по порядку:гинеколог назначил мне прием Ярины для лечения кисты. При первом приеме возникла резкая сильная боль в эпигастрии. Обратилась к гастроэнтерологу,она прописала мне Нольпазу.Ярину пить я не переставала. При начале приема Ярины уже из 2-ой упаковки на следущее утро случился жуткий приступ рвоты, непрекращаемый в течение дня,который сменился поносом. Температура 39, ужасная слабость и жуткие боли в правом подреберье. Я обратилась уже к др.гастроэнтерологу, собственно у которого и лечусь с октября. Сдала анализы,сделала гастроскопию. Мне поставили много диагнозов. Прописали сначала нольпазу, микразим, мотилиум,метеоспазмил. Затем перешли на зульбекс, квамател, микразим, ганатон,алмагель нео на ночь, персен. В настоящее время мои диагнозы:поверхностный гастрит, быстрый илиминатор ИПП, недостаточность кардии клинически, поверхностный дуоденит, спастический колит, долихоколон, кишечный дисбактериоз (под вопросом), бродильная диспепсия, деформация желчного пузыря, ДЖВП (под вопросом). По проктологии у меня геморой внутренний и полипы. Не могу сказать, что чувствую какие-то изменения. На данный момент жалобы: отрыжка воздухом (пока не икну,не проваливается пища,таблетки), тошнота иногда, изжога, боль то справа в подреберье, то слева. И проблемы с походом в туалет, запоры. Неадвно врач направила меня к психоневрологу, объяснив, что все мои проблемы от стрессов. На самом деле в последнее время у меня часто было депрессивное состояние. Подскажите пожалуйста, как нормально ли такое долгое лечение? Мой папу язву желудка вылечил за 1,5 мес. Наблюдаюсь в частной клинике,может это просто выкачивание денег. И посоветуйте, пожалуйста, какое именно лечение мне подходит.
Здравствуйте, обычно при длительном лечении отмечается положительная динамика заболевания (при условии правильно установленного диагноза и корректно подобранного лечения). Но есть ряд функциональных заболеваний органов пищеварения, причинами которых является нарушенная работа нервной системы. Думаю, стоит прислушаться к рекомендациям вашего доктора, так как депрессивные состояния часто отрицательно сказываются на функции пищеварительного тракта. Возможно вам потребуется коррекция психоэмоционального фона для улучшения вашего состояния.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос