Консультации / Педиатрия

Ветряная оспа

Добрый день! Подскажите, можно ли уменьшить риск заболевания ветрянкой у ребенка 6-ти лет с помощью анаферона?
Здравствуйте! Если вы хотите использовать препараты для профилактики вирусных заболеваний, вы можете проконсультироваться со своим педиатром. Заочно я не могу вам рекомендовать использовать тот или иной препарат. Могу лишь сказать, что есть прививка от ветряной оспы. Она не входит в календарь прививок, вы также можете проконсультироваться с педиатром, как и когда ее нужно и нужно ли делать. Есть противовирусные препараты для профилактики ОРВИ и гриппа. Так же в период простуд, вы можете промывать ребенку нос, таким образом вымывая со слизистой вирусы. И соблюдать правила гигиены, мыть руки теплой водой с мылом, не находиться в местах больших скоплений людей, проветривать и делать влажную уборку.
Консультация врача педиатра на тему «Ветряная оспа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
