Оголяется десна после удаления зуба

анонимно
Доброго Вам времени суток! Пару месяцев назад мне удалили зуб, шестой зуб слева сверху. Не обошлось без осложнений, через три часа после удаления пришлось вернуться к врачу - кровь не останавливалась, врач останавливал ее еще в течении часа, потом еще неделю пришлось ездить на перевязки. Вроде бы потом все было хорошо, но пару недель назад зуб стал беспокоить снова. Появилось чувство раздражения на десне на челюсти над лункой удаленного зуба - на ощупь, как заноза. Обратился к врачу, который удалял зуб - сделали снимок (представить не могу - он остался в медицинской карточке!) - врач сказал, что все в норме, посоветовал массировать это место пальцем, и все постепенно пройдет. Так и делал - на этом месте твердое белое пятно - вероятно, кость - размером примерно 3 мм в длину и 1 мм в ширину, с острым краем внизу. Обратился к другому врачу - провели некую манипуляцию с использованием молотка и поршня (без укола!) - за исключением травмы десны, особых результатов не заметил - скорее, наоборот - кость вылезла еще больше. Теперь просто не знаю, что делать... Добавил фотографию - извините за низкое качество, суть проблемы я описал, фото просто для подтверждения. Подскажите, какое, в моем случае, необходимо дальнейшее лечение? И возможно ли лечение вообще? Большое Вам спасибо заранее!

К вопросу приложено фото

Отвечает Коржов Иван Сергеевич
стоматолог-универсал
Доброго! Суть проблемы я понял. Нужен снимок! Это может быть кость или остаток зуба. Лечение - хирургическое. С уважением, Коржов Иван Сергеевич!

Консультация врача стоматолога на тему «Оголяется десна после удаления зуба»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.