Консультации / Онкология

Лейкоплакия полости рта

Мне 50 лет (женщина) в феврале поставили диагноз - Простая лейкоплакия полости рта, Симптомы - вяжущее состояние полости рта и сухость во рту, язык с белым налетом. Никакого лечения не назначено только пропить витамины Аевит и смазывать полость рта Хлорфиллиптом, неужели нет никакого лечения? Принимаю (на протяжении шести месяцев) климонорм. У меня стоят коронки и имеется гастрит. Нет сил устала, переживаю. Помогите! Спасибо!
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Понятие лейкоплакия- является доброкачественным перерождением слизистой. В некоторых случаях появление лекоплакии связянно с воздействием агрессивных факторов на полость рта: алкоголь, курение и протезирование полости рта с коронками из различного металла. Если есть какие то проблемы в зубными протезами необходимо проконсультироваться у стоматолога. Как онколог могу сказать, что лекоплакия - является предраком, но это не свидетельствует о том, что все предраки, обязательно, должны перейти в рак. Просто должна быть определенная настороженность у людей с наличии такого процесса. Специфического лечению данного заболевания нет. Для лечения, действительно, назначают витаминотерапию( витамины группы А, Е ,и еще В. никаких сушащих, обжигающих средств для полости рта. Хлорфиллипт вам назначен как противовоспалительное средство. Из народных средств обладающих "обволакивающим" эффектом обладает мед+ молоко. хронический гастрит. на является противопоказанием для приема лекарственных средств. ( да и гастритом страдает 90% жителей земли). Обратитесь на консультацию к онкологу( если есть онкологический диспансер, . то в лор- онкологу), и должны будете состоять там на учете, периодически( хотя бы 1 раз в год) При появлении язвочек и эрозий в полости рта обязательная консультация онколога и никакого самолечения. С уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача онколога на тему «Лейкоплакия полости рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос