Консультации / Дерматология и косметология

Красная сыпь на лице

Изначально появились маленькие островки покраснений на носу и подбородке, прижигал салициловым спиртом и примачивал чаем - разошлось по всей округе. На носу появились сгрупированные красные точечки, на подбородке гроздья красных бугорков... Носовые стали наролняться житкостью. Мазал тетрациклиновой мазью, будучи уверенным, что это инфекция либо аллергия на лимоны, которые ел до этого в большом колличестве. Мазь не помогла. Зная об этом, дерматолог почему то прописал кожный вариант тетрациклина Tetralysal 300 во внурть и мазь Aknemycin (эритромицин) на лицо - все это принимаю уже неделю, изменений никаких! Слегка повышен билирубин. Сахар в норме. Паралелно с описанными симптомами зуд тела - изменений на коже нет. Мужчина, 35 лет. Какое это заболевание и как его лечить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фотографии, которую Вы приложили в письме, скорее речь идет об инфекционной причине развития заболевания, поэтому прописанная терапия оправдана. Результат терапии может быть не мгновенным, поэтому наберитесь терпения. Хотелось бы уточнить, использовали ли Вы самостоятельно наружные стероиды? Также, если у Вас повышен билирубин необходимо разобраться в причинах его повышения и выполнить ультразвуковое исследование брюшной полости. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Здравствуйте! Стероидов самостоятельно не применял. По крайней мере в обозримом прошлом. Что Вы имеете в виду "инфекционный характер заболевания"? Можно ли уточнить диагноз? Какие именно инфекции Вы подозреваете? Диагноз поставленный ранее: розацеа, на мой взгляд не совсем верный (отсюда и сомнения). Тетралисан - производный тетрациклина, билирубин - возможно от него повышен. Спасибо за участие и ответ!
Мне сложно судить если у Вас розацеа, так как при этом заболевании высыпания преимущественно на щеках. На фотографии, которую Вы прислали, видна только нижняя треть лица. Одно можно сказать точно, что пустулы на лице возникают в результате инфекционного агента. Если говорить о розацеа, то выделяют особую форму пупулло-пустулезную, возможно, что именно она Вас беспокоит.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Актуальное фото - вторая сторона проблемы. Обе начались в одно и то же время. После незащищенного секса, в следствии сильного натерания. Изначально красные пятна (как на фото), ныне воспалительные очаги сливаются в пятна. Болтушка на антибиотика снимает симптомы лишь на время. Применял гормональную мазь. Проблема возобновляется после секса (уже не зависимо от защищенности). Возможно совместив 2 аспекта проблемы Вы придете к какому то выводу. Очень прошу помочь. Позскажите как лечить и что это? Месяц хожу по врачам.
К вопросу приложено фото
Сгрупированность элементов, их слияние и отечность кожи и слизистых на месте их появления может говорить о герпесвирусной инфекции, возможно, речь идет о распространенной форме заболевания. Этим же можно объяснить нарушении функции печени. Для исключения диссеминации процесса необходим осмотр: пальпация периферических лимфатических узлов, осмотр кожных поверхностей. Дополнительно обратитесь к врачу-инфекционисту для исключения инфекционной патологии. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Красная сыпь на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос