Консультации / Дерматология и косметология

Эпидермальный стафилококк

Добрый день! Мне 27 лет, на протяжении 8 лет не могу избавиться от эпидермального стафилококка, локализующегося на моем лице. По данным анализов в крови эпидермальный стафилококк не обнаружен, проводилось лечение антибиотиками (после проведенного анализа на чувствительность), иммуноглобулином, но результатов нет. Сдавала анализы на гормоны, все в норме, кроме кортизола (превышает норму примерно на 200 единиц), но на консультации эндокринолог сказала, что это нормально... Подскажите, что можно сделать в моем случае?
Добрый день!Эпидермальный стафилококк является нормальным обитателем кожи,т.е. входит в группу бактерий постоянно присутствующих на коже.Данный микроорганизм не является патогенным и Ваши проблемы не связаны с ним.Высыпания же на коже лица являются проявлением других заболеваний,возможно проявлениями акне.Эпидермальный стафилококк в появлении угревых высыпаний на коже лица никакую роль не играет и не нужно стараться любыми методами избавиться от него,потому что это ошибочная тактика.Данный микроорганизм является нормальным обитателем кожи!Возможно у Вас повышена функция сальных желез(гиперфункция) и кожа жирная или смешанного типа.Рекомендую Вам обратиться к врачу дерматологу ,занимающемуся проблемами акне.После осмотра и дополнительного обследования врач назначит адекватное лечение.С уважением Галстян Т.А.
Добрый день! К дерматологу я обращалась и не раз, но лечение заключалось только в курсе антибиотиков, чувствительных к эпидермальному стафилококку и имунноглобулином человеческим жидким по схеме... (после чего я уже проходила лечение у гастроэнтеролога и инфекциониста, развился кандидоз кишечника). После нескольких приемов дерматолога, врач просто отфутболила меня к эндокринологу и гинекологу... Эндокринолог, несмотря на то, что уровень гормона - картизола, превышает норму, посоветовала пройти УЗИ печени, почек (все без патологии, сужены желчные протоки). По части геникологии тоже все нормально, жалоб нет... Дело в том, что проблемы с лицом начались во время беременности (теперь дочери уже 7 лет), а я так и хожу с красным (как будто ошпаренным лицом), "цветущим" лицом, второй раз рожать побаиваюсь (не перейдет ли стафилококк ребенку?). К какому врачу обратиться уже и не знаю...Какие заболевания могут способствовать развитию акне? Заранее спасибо, Татьяна.
Добрый день Татьяна!Я Вам уже писал,что если речь идет об эпидермальном стафилококке ,то он есть у каждого человека на коже поэтому Вы не передадите его никому.Вам необходимо найти врача дерматолога,который занимается лечением акне.Описанные Вами проявления могут быть связаны с розовыми угрями или себорейным дерматитом.В каком регионе или в какой области Вы проживаете?
Добрый день! Проживаю я в Республике Башкортостан, в г.Туймазы... Лечилась я не только по месту проживания, но и в соседнем г.Октябрьский, а также платно консультировалась у дерматолога в г.Уфа (брали анализ на "демодекс", но его не обнаружили, посоветовали также проверить желудок и кишечник). Кстати, диагноз, себорейный дерматит, мне ставила дерматолог во время беременности, но в то время лечение ограничилось только мазью (название уже не помню), улучшений особых не было, ну а после обращения к ней примерно через год она меня уже начала лечить от эпидермального стафилококка... Сейчас же на лице в местах покраснения кожа сильно шелушиться и отслаивается (на лицо не наношу никакие крема, умываюсь без мыла). Да, и еще в последнее время наблюдается выпадение волос, это может быть связано с себорейным дерматитом? Что делать, просто не знаю... С уважением, Татьяна.
Добрый день!Состояние кожи и волосистой части головы,описываемые Вами,напоминают проявления себорейного дерматита и себорейного поредения волос.Конечно же на расстояние врач может только предполагать о заболевании(не видя пациента),но Ваши повторные описания подтверждают данные предположения.Себорейный дерматит мог обостриться на фоне нервно-эмоциональных переживаний.Лечение себорейного дерматита комплексное и я постараюсь назначить Вам препараты совершенно безобидные ,но эффективные.В схему лечения мы обязательно вводит инъекции.1.Глюконат кальция10%-10.0мл.-препарат необходимо вводить либо внутривенно ,либо внутримышечно.При внутривенном введении вводится 8.0 раствора,а при внутримышечном введении 6.0 мл.Препарат вводится 1 раз в день(в течение 8 дней).2.Необходим прием антигистаминных препаратов--Фенкарол(25 мг.)принимать по 1 табл.-3 раза в день,после еды(10 дней).3.Необходим прием седативных препаратов--Ново-пассит-принимать по 1 табл-3 раза в день,после еды(15 дней).4.Наружная терапия--Нафтадерм (мазь)развести в соотношении 1:1 с детским кремом и наносить 1 раз в день вечером(10 дней).5.Радевит мазь-наносить 1 раз в день -утром(10 дней).Данные препараты очень эффективны в комплексном лечении при себорейном дерматите,и что самое важное полностью не обладают побочными действиями.Что касается эпидермального стафилококка то он никогда не вызывает таких клинических проявлений,которых Вы описали.С уважением Галстян Т.А.
Спасибо Вам огромное за проведенную консультацию и за назначенное лечение. С уважением, Татьяна.
Консультация врача дерматолога на тему «Эпидермальный стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос