Консультации / Дерматология и косметология

Шелушение кожи лица и черные точки

Здравствуйте! Мне 18 лет, тип кожи- жирный, но с недавнего времени сильно шелушится кожа лица, можете посоветовать какие-нибудь увлажняющие крема, которые подойдут по возрасту? Еще на лице в области т- зоны глубокие черные точки. На время иногда удается от них избавиться, но вскоре опять появляются. Как можно от них избавиться не сильно повреждая кожу, в домашних условиях, или посоветуете лосьон/скраб. Заранее спасибо!!!!
Добрый день. Не всегда шелушение является признаком сухой кожи! Тем более, Вы описываете, что у Вас есть и комедоны (черные точки), и сальный блеск. Скорее всего, речь идет либо о сухой себорее, либо об обезвоженной коже. В данном случае подход будет отличаться. Можете приложить фото? Возникает ли чувство стягивания (покалывания) после умывания водой?
Консультация врача дерматолога на тему «Шелушение кожи лица и черные точки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2013