Консультации / Гинекология

Боли и температура на ранних сроках беременности

Здравствуйте, я сейчас беременна 5 недель,признаков кроме отсуствия месячных нет,ни тошноты ни усталости ни боли в груди .Единственное что беспокоит это тянущая боль внизу живота в основном справа,иногда она становится резкой и довольно высокая температура 37.5-37.8. Позвонила врачу сказали что сделают раннее узи через 2 недели и что беспокоиться не стоит. За несколько месяцев до этой беременности у меня была замершая беременность в 10 недель,могла ли она как то повлиять на моё самочувствие сейчас? Сразу скажу что поскольку я живу за границей никаких анализов у нас не делают после выкидыша,сказали только что мазок не показал инфекции. Заранее спасибо.
Добрый день. Вероятно, в других странах несколько иное отношение к беременным. Вам обязательно показано УЗИ, учитывая неблагоприятный исход предыдущей беременности. Попробуйте сдать кровь на beta hCG ( бета-ХГЧ), его выполняют во всех странах. Температура может повышаться при беременности, примерно, до восьмой недели. Но наиболее опасна внематочная беременность, которая может развиваться и после пяти недель. Поэтому для ее исключения необходимо установление наличие эмбриона в полости матки. После этого Вам могут рекомендовать применение препаратов прогестерона ( Утрожестан, Дюфастон) для благоприятного течения беременности. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Боли и температура на ранних сроках беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос