Консультации / Терапия

Беременность и простуда

Добрый вечер.Срок беременности 10-11 недель.Температура поднимается до 38 градусов,кашель,откашливается не всегда,а если откашливается то выходят зеленые комки.Терапевт выписал амоксиклав 500мг/125мг 3 раза в день,таблетки то кашля термопсол 3 раза в день,от температусы детский парацетамол,но сказал пить его только если температура будет 38-38.5 градусов.В горло каметон,горло красное,но не болит,болит где то чуть ниже горла внутри,особенно боль отдает при кашле.В легких хрипов нет,давление повышенное 130/80,но от давления ничего не выписал.Сироп парацетамол не полностью снижает температуру,только до 37.5,но мне с такой температурой все равно тяжело.Все ли верно он выписал,и что еще при кашле можно принимать?
Добрый день. При беременности не рекомендуется прием антибиотиков с клавулановой кислотой. Замените его на амоксициллин, 500 мг х 4 раза в день. От температуры - парацетамол в обычной дозе (не детский), или аспирин, или анальгин, в общем, любой препарат, который помогает Вам от температуры в обычной жизни. От кашля можно препараты термопсиса, каметон тоже можно. Вообще, рекомендую согласовывать назначения терапевта с Вашим гинекологом. Будьте здоровы!
Консультация врача терапевта на тему «Беременность и простуда » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Городская больница №1 (г.Новороссийск), GERMANKLINIK
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.
Специализация: терапия, компьютерная и магнитно-резонансная томография, ультразвуковая диагностика, консультант по лечению и обследованию за рубежом.

Тел. для записи: +7 (8617) 655-075

Задать вопрос