Консультации / Терапия

ГРИП

Здравствуйте! у меня ГРИП, второй день болезни(началось остро с повышения температуры до 39.7, боль за грудиной, головная боль в области лба, миалгии, артралгии). В комнате болен ГРИПом брат, третьей день! (симптоматика такая же). Как только я почуствовала, що тоже заболеваю приняла озельтамивир,75 мг, к утру т-ры не было.Утром приняла вторую таблетку тамифлю. К обеду т-ра начала подыматься к 38. И у меня больше нет тамифлю и негде приобрести. Дома есть амантадин, я могу перейти на этот противовирусный препарат,и через сколько часов после прийома последней таблетки тамифлю???( всего приняла 2 шт. тамифлю) ?
Я бы Вам советовал провести лечение по следующей схеме: Гропринозин 500 мг по 2 таблетки после еды 4 раза в день - 5 дней, Нимесил по 1 пакету на 150 мл воды после еды 2 - 3 раза в день 3-4 дня (2 раза обязательно, в независимости от температуры), витамин С по 500 мг после еды 2 раза в день, при развитии сухого кашля Тос - Май 1 таблетка рассасывать 3 раза в день (можно заменить на Пакселадин - 1 мерная ложка 3 раза в день). Если через 3 суток от начала терапии температура не снижается - необходимо назначение антибиотиков пенициллинового ряда (Амоксиклав875/125 мг перед едой 2 раза в день). Вопрос о целесообразности назначения антибиотиков решает врач после аускультации легких, а в идеале - после проведения рентгенологического исследования органов грудной клетки. Я сам не сторонник использования препарата Тамифлю, не могу сказать, что он чем то лучше себя зарекомендовал, однако побочные эффекты у него очень серьезные - начиная от токсического действия на печень, заканчивая тяжелой депрессией и попытками суицида. Будьте здоровы!
Консультация врача терапевта на тему «ГРИП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос