Консультации / Терапия

ГРИП

Здравствуйте! у меня ГРИП, второй день болезни(началось остро с повышения температуры до 39.7, боль за грудиной, головная боль в области лба, миалгии, артралгии). В комнате болен ГРИПом брат, третьей день! (симптоматика такая же). Как только я почуствовала, що тоже заболеваю приняла озельтамивир,75 мг, к утру т-ры не было.Утром приняла вторую таблетку тамифлю. К обеду т-ра начала подыматься к 38. И у меня больше нет тамифлю и негде приобрести. Дома есть амантадин, я могу перейти на этот противовирусный препарат,и через сколько часов после прийома последней таблетки тамифлю???( всего приняла 2 шт. тамифлю) ?
Я бы Вам советовал провести лечение по следующей схеме: Гропринозин 500 мг по 2 таблетки после еды 4 раза в день - 5 дней, Нимесил по 1 пакету на 150 мл воды после еды 2 - 3 раза в день 3-4 дня (2 раза обязательно, в независимости от температуры), витамин С по 500 мг после еды 2 раза в день, при развитии сухого кашля Тос - Май 1 таблетка рассасывать 3 раза в день (можно заменить на Пакселадин - 1 мерная ложка 3 раза в день). Если через 3 суток от начала терапии температура не снижается - необходимо назначение антибиотиков пенициллинового ряда (Амоксиклав875/125 мг перед едой 2 раза в день). Вопрос о целесообразности назначения антибиотиков решает врач после аускультации легких, а в идеале - после проведения рентгенологического исследования органов грудной клетки. Я сам не сторонник использования препарата Тамифлю, не могу сказать, что он чем то лучше себя зарекомендовал, однако побочные эффекты у него очень серьезные - начиная от токсического действия на печень, заканчивая тяжелой депрессией и попытками суицида. Будьте здоровы!
Консультация врача-терапевта на тему «ГРИП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.
Сфера профессиональных интересов: терапия, кардиология, гастроэнтерология, пульмонология.
 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грип h1 n1
Здравствуйте , я на данный момент на больничном. Шестой день принимаю антибиотики,у меня диагноз острый бронхит и гайморит.Мне сделали рентген,(все нормально) но прошло только пол года как я проходила флюрографию.Вопрос...
Прививка от грипа
Можно ли делать прививку от грипа если у ребенка насморк и ячмень под глазом?
Заболевание желудочный грип
Ребенок 4 года два дня в подряд высокая температура 38 и понос временами рвота на третий день с утра температура понижена 35.8-36.2 Дали теплый чай проветрили комнату ребенок посвежел сутки...
Грип
Здравстуйте Мой малыш вдруг начал очень сильно кашлет. 2 ночь подряд у него поднялось температура до 38. Приехала участковый врач и назначила несколько лекарств такие как котримаксазол, салбутамол, парацетамол сироп...
Грип во время беременности
Какими средствами можно вылечить грипп и боль в горле?
После грипа уже 5 месяцев температура 37-37.3
5 месяцев назад сильно болел, думаю грипом, температура неделю держалась 39 и сильно болело грло, врачи по анализам крови говорили что я перенес инфекцию... После этого, уже 5 месяцев температура...
Кашель после грипа не проходит более месяца.
Здраствуйте Павел Андреевич! У меня вот какая проблема : кашель. Переболела грппом месяца назад, остался кашель. При кашле появились боли между ребрам грудного отдела правойстороны. Кашель сухой. В поликлиннику нет...