Консультации / Стоматология

Не могу широко открыть рот

Здравствуйте. У меня такая проблема: где-то в конце октября 2012 года я переболела простудой, после этого стала замечать что не могу широко открыть рот, но иногда он отходит и открывается. При разооворе дискомфорта не ощущаю, но когда дело доходит до пииема пищи, то это доставляет проблемы. Скажите пожалуйста, что это может быть? Связанно ли это как-то с зубами? К кому мне обращаться?
Здравствуйте! В воспалительный процесс при простуде, особенно если её не лечить, иногда вовлекаются структуры височно-нижнечелюстного сустава, что приводит к подобным проявлениям. Необходимо обратиться к специалисту, специализирующемуся на заболеваниях височно-нижнечелюстного сустава. Таковыми могут быть челюстно-лицевые хирурги, ортопеды и ортодонты. Чаще всего подобные заболевания требуют мультидисциплинарного подхода. С уважением, Коржов Иван Сергеевич!
Консультация врача стоматолога на тему «Не могу широко открыть рот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос