Консультации / Гинекология

Проблемы с зачатием

Здравствуйте Анна Григорьевна!Проконсультируйте еще раз пожалуйста Полных 35лет одни роды 2007год с разрывами эпизиотомией и кровотечением ребенку 5лет планировали вторую беременность она наступила в первом цикле планирования и закончилась неудачей в январе 2012года диагностировали замершую случился выкидыш на 7неделе и делали выскабливание лечили антибиотиками После этой неудачи и такого тяжелого стресса делала узи все в порядке а также сдавала на все гормоны и в первой и второй фазе цикла все в порядке коалуграмма тоже нормальная и беременность планируем уже год но не наступает цикл был 28-29дней теперь 26-27дней овуляцию несколько раз определяли по узи наступает на 12-13день цикла при гинекологических осмотрах патологий не обнаружено хотя в этом цикле во второй фазе тянуло поясницу и низ живота а также были капли крови на туалетной бумаге и так почти 10дней до месячных доктор говорит что так проявляется овуляция я очень беспокоилась может это уже возрастные изменения или пмс так проявляется каково ваше мнение это хоть нормально?У мужа плохая спермограмма сдавал дважды(он лечится принимает витамины и спеман)активно-подвижных сперматозоидов мало сдавал анализ секрета простаты там все в норме доктор рекомендует внутриматочную инсеменацию спермы мужа если не получится естесственным путем Насколько она эффективна в нашем случае?Плохое качество спермы может приводить к замиранию беременности стоит ли так рисковать?Я очень тяжело переношу и эмоционально все стрессы особенно еще помнится прошлая неудачная беременность Может какие-то легкие успокоительные препараты порекомендуете?Сегодня доктор мне определил по узи овуляцию на 12день цикла на 10день цикла фолликул был в левом яичнике 17мм поэтому он подозревает из-за ранней овуляции проблемы с зачатием Из-за ранней овуляции могут быть проблемы с зачатием?Принимаем витамины всякие с перерывами уже год и прегнавит и Е и С и фолиевую кислоту и доктор говорит что избытка витаминов не будет и продолжать А каково ваше мнение может какие-то витамины лучше в первую фазу а какие-то во вторую фазу цикла или без разницы?Дуфастон во второй фазе цикла не нужен?доктор не назначал Анна Григорьевна год безуспешных попыток у нас есть и возраст уже не совсем молодой сколько еще можно стараться пробовать естесственным путем или лучше сразу попробовать внутриматочную инсеменацию?Заранее очень благодарна за ответ Всего вам доброго
Добрый день. Часто хронический стресс является причиной овуляторных нарушений. Ваши жалобы больше похожи на недостаточность лютеиновой фазы. В таких случаях назначают гестагены - Дюфастон или Утрожестан. Курс лечения вам назначит Ваш врач. Продолжайте прием витаминов- они способствуют оплодотворению и развитию эмбриона. Обратитесь к психологу, иногда назначают седативные препараты растительного происхождения ( Персен, Ново-Пассит). Пройдите вместе с мужем медико-генетическое консультирование, решите вопрос о целесообразности инсеминации, чтобы избежать повторной потери беременности. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Проблемы с зачатием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос