Консультации / Гинекология

О зачатии

Здравствуйте. Мы с будующим мужем планируем в ближайщий год завести ребенка, но пока предохраняемся (презервативы, а также я пью ОК "Силест" уже 3 года с соответствующими перерывами по назначению своего гинеколога).Мне 22 года. В 16 делали лапороскопию (удаление паровариальной кисты справа).В 19 лет тоже диагноз, но до операции дело не дошло - выличили медикаментами. Хочу узнать следующее: какие анализы нам необходимо сдать, чтобы подготовиться к зачатию и за какое время до зачатия мне следует прекратить прием Силеста. И еще вопрос: если вдруг я забеременею, но не зная об этом, буду продолжать прием Силеста, как это может навредить ребенку и возможно ли при приеме ОК заьеременеть? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. После отмены КОК никакого перерыва не требуется. Беременность на фоне приема возможна примерно у 1-2 женщин из 100 - в этом случае прием надо просто прекратить. Анализы стандартные - все инфекции, общие анализы крови, мочи (мужу тоже); по показаниям - гормоны, биохимия, гемостаз. Окончательный и правильный список обследования может составить только гинеколог, к которому Вы обратитесь очно.
Консультация врача гинеколога на тему «О зачатии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос