Консультации / Отоларингология

Как вылечить аденоидит 3 степени без аденотомии

Здравствуйте! Моей дочке 7 лет , она у меня как выражаются врачи " Часто болеющий ребенок". а все это потому , что у нас частый ринит, сопровождающийся зелено-желтыми выделениями , недавно она пролечилась в стационаре с диагнозом- двусторонним гайморит, лечение получили по полной программе . Вышли из больницы 1 месяц все было хорошо, а сейчас снова зеленый сопли. Нам рекомендована аденотомия т. к аденоидит 3 степени. Спасет ли нас это, ведь аденоиды помогают справляться с различными микробами. В мазке из носа был обнаружен эпидермальный стафилакокк, может быть попробывать побороться с ним , какими нибудь средствами? Может и причина всех наших бед только в этом? Спасибо.
Стафилококк появился в полости носа не просто так, а скорее всего на фоне затяжной вирусной инфекции на слизистой оболочке носа. Еще одно следствие этой инфекции - увеличение аденоидов. Они просто отекли из-за того, что сейчас на аденоидах идет серьезная работа иммунной системы по непропущению вирусов дальше в организм. Поэтому, согласитесь, предложение их удалить выглядит по крайней мере глупо. Вам нужно сдать анализ на интерфероновый статус и чувствительность к циклоферону, и если в анализе вы получите высокую чувствительность к препарату и низкую продукцию интерферонов - все, что вам будет нужно для избавления от насморков - это курс ингаляций с циклофероном через небулайзер
Консультация врача отоларинголога на тему «Как вылечить аденоидит 3 степени без аденотомии » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.