Аллергия

анонимно
У дочки 9 мес с 1 мес стала проявляться аллергия (продукты, лекарства, пыль, запах некоторых цветов). У меня и папы есть аллергия, но не все продукты и пр. совпадают. У дочки есть и новые аллергены. Скажите, можно ли сдавать анализы на аллергены в ее возрасте (находится на ГВ, прикорм по возрасту). Пройдет ли она после того, как созреют ферменты (ферменопатия, лактазная недостаточность) и пройдет дисбиоз (пьем бифики, но у нас золотистый стоф. и пр. (устойчивы к антибиотикам), энтерол и др. не помогло)? Постоянно понижен гемоглобин, лекарства не вопринимает, только через грудь (фенюльс). Страдает запорами (с 3 до 8 мес. какали с палочкой). До этого была и слизь, и зелененький с пенкой... Анализы показали неусваивоемость жиров, повышенные лейкоциты..., даже когда не принимали фенистил, зодак.. Какие обследования пройти и как восстановить здоровье (чтобы хотя бы не провоцировать обострения). Можно ли нам кисломолочное, в т.ч. творожок (зубов нет, хотя чешутся.., а стомотолог сказала, что скоро появятся нижние, ждем уже 2 мес). Ест хорошо, по росту и весу в норме.

Отвечает Адалёва Алёна Сергеевна
врач-аллерголог
Анализы в таком возрасте сдавать бессмысленно. Аллергия с пищеварительными ферментами никак не связана. Стул ребёнка на ГВ может быть каким угодно. Как ребёнок отреагирует на молочное - я не знаю. А почему до сих пор не давали? Пищевые аллергены выявляются элиминационно-провокационной диетой.

Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.