Консультации / Педиатрия

Неспокойный сон.стафилококк

здравствуйте.моему ребенку 5 месяцев.примерно 2 недели назад он начал просыпаться ночью через каждые 1,5-2 часа.раньше перерывы были от 3 до 5 часов.с чем это может быть связано?ведь с возрастом он должен наоборот просыпаться все реже и реже.днем перерывы между кормлениями 3-6 часов.кормлю только грудью по требованию.и еще вопрос в 2 месяца у него начались высыпания на щечках и голове.я села на строгую диету,врач прописала зиртек,пропили его полтора месяца высыпания все равно небольшие были как только прекратили пить через дней пять опять сильно высыпало стали давать фенистил еще недели 3.но высыпания все равно остались по краям щечек и на голове.сейчас его не даю так как толку особо от него не вижу.все это время у него очень чешется голова.постоянно все в расчесах.на ночь пеленаю руки ему но все равно когда просыпается достает руки и начинает чесаться и перед сном его очень это беспокоит.недавно сдали анализы на дисбактериоз:бифидобактерии 10*5 лактобактерии <10*5 кишечная палочка с нормальной ферментной активностью 10*6 стафилококк золотистый 10*4 энтеробактер 10*8.врач сказала что энтеробактер лечить не надо,а от стафилококка прописала оксицилин.но у нас еще чувствительность к бактериофагам может стоит лучше пропить их?и могут ли быть высыпания последствием стафилококка?когда ему было 2 недели лежали в больнице с кишечной инфекцией.с тех пор и по сей день у него кал одна слизь.тогда в анализах на дисбактериоз лакто и бифидо бактерий было по нулям а стафилококка не было.но был у меня в молоке.мне прописали уколы(какие к сожалению не помню)я проколола.надо ли сдавать сейчас посев молока?тогда ему врач прописала нормофлорины.но после их приема у него пошли высыпания.мы прекратили давать .потом начали заново-опять высыпания,так несколько раз.последние дней 15 даем бифидумбактерин.но врач сказала не пить его.т к стафилококк его подавляет.надо ли продолжать пить.и последний вопрос:последние месяца полтора когда он сосет грудь у него лицо идет красными пятнами.нормально ли это?
Здравствуйте! Рекомендую обсудить с неврологом, есть ли повод для беспокойства по поводу сна. У маленьких деток режим довольно стабильный, кушать и спать первые 2 месяца, практически никакой активности, на 3м месяце появляется желание у деток узнавать мир и окружение для них становится интересным, поэтому времени на сон они уже тратят гораздо меньше. Так же его беспокойство может быть связано с зудом. Думаю, вам необходима консультация дерматолога, возможно это проявления аллергического характера, возможно и дисбактериоз. Учитывая, что определилась чувствительность к бактериофагам, лучше, конечно использовать их при лечении. Когда малыш сосет грудь, он старается, активно работает, если у него близко коже расположены сосудики, то такое покраснение лица и шеи вполне возможны. Но лучше уточнить причину этих пятен при очной консультации у педиатра.
Консультация врача педиатра на тему «Неспокойный сон.стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос