Консультации / Дерматология и косметология

Следы после акне

Ксения Александровна, здравствуйте! такая проблема. мне 18 лет. уже 5-й год не могу избавиться от прыщей , а так же от их следов.что еще больше огорчает. 3 года назад делала аутогемотерапию - не помогло. зинерит,базирон, дифферин, ...столько хороших средств перепробывала по назначениям дерматолога.ничего не помогает.так же кварц,дарсонваль делала..и ничего.с жкт все в порядке. кожа жирная. прыщей особенно много на лбу , а следов -красных пятен от них - много вокруг области носа на щеках. когда помоешься кожа красная, с утра тоже. нужен ваш совет. какими средствами можно воспользоваться для избавления от следов от акне? что Вы посоветуете?
Добрый день. Не совсем поняла, "красные" пятна образуются после умывания или на месте воспалительных элементов? В первом случае речь идет о гиперчувствительной коже, во втором, о нарушениях микроциркуляции, т.е. застойный пятнах. Лечение будет отличаться.
на месте воспалительных элементов образовались красные *пятна*, вокруг носа. и не проходят. в этих местах начинает особенно краснеть , когда помоюсь, когда посмеюсь, еще краснее делается лицо
К вопросу приложено фото
Поняла. Застойные пятна появляются в результате нарушения локальной микроциркуляции. Для коррекции применятся косметические средства с противовоспалительным, рассасывающим, капилляропротекторным и кератолитическим действием. В кабинете косметолога проводится массаж по Жаке, Дарсонваль с использованием пудр, обладающих рассасывающим действием, рекомендуется ультразвуковая терапия, криомассаж, рассасывающие маски с бодягой и курс химических пилингов. Среди инъекционных процедур выделяется мезотерапия на основе сосудистых препаратов. Дополнительно я бы рекомендовала использование препаратов аптечных линий для чувствительной кожи, исключить из ухода спиртовые лосьоны и агрессивные скрабы.
Консультация врача дерматолога на тему «Следы после акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.