Консультации / Неврология

Ишемия мозга

Здравствуйте Анна Григорьевна.Мне 28 лет. В ноябре 2012 года врач ангионевролог поставила мне диагноз: Хроническая ишемия мозга. А за полгода до этого она же мне ставила нарушение мозгового кровообращение. также у меня кифосколиоз, игиппоплазия шеи, остеохондроз шеи. Пропила сермион 5мг 1 месяц, Винпоцетин5мг Лориста25мл . Так как у меня стало пониматься давление 130/80. иногда 140/80..Скажите пожалуйста разные ли это болезни? Что лучше при ишемии лежать или ходить? при том, что у меня несколько лет сильные постоянные головокружения. Постоянно лежу, так как боюсь, что сидя или при хождении будет хуже. Спасибо!
Ишемия (от греч. ischo — задерживаю, останавливаю и háima — кровь) местное малокровие, недостаточное содержание крови в органе или ткани, вызванное сужением или полным закрытием просвета приводящей артерии. Преходящая И. (как и Гиперемия) может возникнуть как результат физиологической регуляции кровоснабжения, например при рефлекторном спазме артерии, обусловленном психическим воздействием (испуг), влиянием боли, холода, химических веществ (адреналин, эрготин и др.), биологических раздражителей (бактерии, токсины), следствием закупорки артерии тромбом или эмболом (см. Тромбоз, Эмболия), сужения просвета сосуда при атеросклеротическом или воспалительном процессах в его стенке, сдавления артерии опухолью, рубцом, инородным телом и т.д. Последствия И. зависят от степени нарушения притока крови, скорости развития и продолжительности И., от чувствительности тканей к недостатку кислорода, от общего состояния организма. И. может закончиться полным восстановлением структуры и функции пораженного органа или ткани, но может привести и к некрозу (Инфаркту). Наиболее чувствительны к И. центральная нервная система и сердечная мышца. Поэтому можно сказать что Хроническая ишемия мозга и нарушение мозгового кровообращения схожие названия. Методы диагностики головокружения: • Консультации и обследования невролога и отоневролога • Вестибулометрия – исследование состояния вестибулярной системы • Постурография – исследование равновесия • Традиционные и объективные методы исследования слуха • Ультразвуковое исследование магистрального кровотока головы и шеи с функциональными пробами • Лабораторные исследования крови, • Рентгенологические исследования опорно-двигательной системы • Нейроофтальмологические исследования • Электрофизиологические исследования: электроэнцефалография, вызванные потенциалы • Лучевые методы исследования: рентгеновская компьютерная и магнито-резонансная томография
Извините, что беспокою. Что лучше при ишемии мозга ходить или лежаь? Спасибо!
Здравствуйте! Заочно сложно судить о выраженности клинических симптомов. Насколько "сильные постоянные головокружения (?). Постоянно лежу, так как боюсь, что сидя или при хождении будет хуже". Вы трудоспособны? Посещаете учебное заведение ? Ходите на работу? Обращались к врачу по месту жительства? Если Вы боитесь ходить из-за головокружения то необходимо определиться с тактикой лечения, необходима ли госпитализация? На этой ссылке http://nevrolog-shestakova.ru/index/reabilitacija_pri_golovokruzhenii_i_poteri_ravnovesija/0-31 Вы найдете комплекс упражнений для реабилитации при головокружнении и потери равновесия.
Консультация врача невролога на тему «Ишемия мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос