Консультации / Кардиология

Как лечить и нужна ли операция?

Здравствуйте у меня вот такая проблема мне 33 года я мама двоих маленьких детей одному 5 лет другому 8 месяцев,,,после рождения первого ребенка появилась тахикардия повышение артериального давления повышенная возбудимость сильные боли в глазах меня кто только не лечил и кардиологи и неврологи ставили ВСД ставили пролапс аортального клапана пью антидепрессанты Паксил вроде с паническими атаками стало полегче, капали мексидол, пирацетам, картексин ,кавинтон еще побаливало сердце хотя кардиолог списывала все на ВСД назначила МБ6 я год почти его пропивала,,, потом появился второй ребенок ,,,,моя ВСД как и понятно никуда не делась так как и боли ноющие в сердце,,,проходила ЭКГ ставят теперь не синусовую тахикардию а аритмию,,,давление от высокого перескакало в низкое 109/64 пульс 88 бывает и ниже и выше когда как,,,проходила обследование на холтеровском аппарате он паказал вот такие результаты Всего сокращений 114746, Базовый ритм синусовый ,ср,ч,с,с 84в 1 мин Мин,ч,с,с,35 в 1 мин,во время сна в 6-00 Макс ,ч,с,с,160 в 1 мин подьем по лестнице 10этажей,, Зав бремя наблюдения регистрируется регистрируется преходящий синдром WPW Эктопическая активность представлена единичными наджелудочковыми экстросистолами 13шт единичными желудочковыми экстросистолами 112шт Зарегистрировано37 эпизодов синусовой аритмии с ч,с,с 83-35 в 1 мин( не исключают слабость синусового узла) Сегмент ST без диагностической значимости,,, Кардиолог ставит диагноз Пароксизмальное нарушении ритма по анамнезу. Экстросистолия синусовая аритмия ,,,сей диагноз меня очень пугает,,,вот хочу узнать можно ли с этим жить меня сей вопрос очень интересует,,, так как у меня двое маленьких детей,,,,Заранее очень благодарна за ответ,
Добрый день! Начнем с того, что мексидол, пирацетам, кортексин, кавинтон, магне В6 в сочетании с диагнозом ВСД - это невообразимая чушь - несуществующий диагноз и абсурдное "лечение". Психиатр и антидепрессанты - это очень правильно, в этом направлении и надо работать. Что касается WPW, то всё зависит от клинической картины. Если у вас реально есть приступы пароксизмальной тахикардии, то надо делать чреспищеводное ЭФИ и решать вопрос об РЧА. Если феномен WPW никак клинически не проявляется, то можно ничего не делать. Найдите разумного кардиолога (только не мексидольщика!), спокойное 10-минутное общение, как правило, позволяет предварительно отличить пароксизмальную тахикардию от панической атаки.
Консультация врача кардиолога на тему «Как лечить и нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос