Консультации / Кардиология

Как лечить и нужна ли операция?

Здравствуйте у меня вот такая проблема мне 33 года я мама двоих маленьких детей одному 5 лет другому 8 месяцев,,,после рождения первого ребенка появилась тахикардия повышение артериального давления повышенная возбудимость сильные боли в глазах меня кто только не лечил и кардиологи и неврологи ставили ВСД ставили пролапс аортального клапана пью антидепрессанты Паксил вроде с паническими атаками стало полегче, капали мексидол, пирацетам, картексин ,кавинтон еще побаливало сердце хотя кардиолог списывала все на ВСД назначила МБ6 я год почти его пропивала,,, потом появился второй ребенок ,,,,моя ВСД как и понятно никуда не делась так как и боли ноющие в сердце,,,проходила ЭКГ ставят теперь не синусовую тахикардию а аритмию,,,давление от высокого перескакало в низкое 109/64 пульс 88 бывает и ниже и выше когда как,,,проходила обследование на холтеровском аппарате он паказал вот такие результаты Всего сокращений 114746, Базовый ритм синусовый ,ср,ч,с,с 84в 1 мин Мин,ч,с,с,35 в 1 мин,во время сна в 6-00 Макс ,ч,с,с,160 в 1 мин подьем по лестнице 10этажей,, Зав бремя наблюдения регистрируется регистрируется преходящий синдром WPW Эктопическая активность представлена единичными наджелудочковыми экстросистолами 13шт единичными желудочковыми экстросистолами 112шт Зарегистрировано37 эпизодов синусовой аритмии с ч,с,с 83-35 в 1 мин( не исключают слабость синусового узла) Сегмент ST без диагностической значимости,,, Кардиолог ставит диагноз Пароксизмальное нарушении ритма по анамнезу. Экстросистолия синусовая аритмия ,,,сей диагноз меня очень пугает,,,вот хочу узнать можно ли с этим жить меня сей вопрос очень интересует,,, так как у меня двое маленьких детей,,,,Заранее очень благодарна за ответ,
Добрый день! Начнем с того, что мексидол, пирацетам, кортексин, кавинтон, магне В6 в сочетании с диагнозом ВСД - это невообразимая чушь - несуществующий диагноз и абсурдное "лечение". Психиатр и антидепрессанты - это очень правильно, в этом направлении и надо работать. Что касается WPW, то всё зависит от клинической картины. Если у вас реально есть приступы пароксизмальной тахикардии, то надо делать чреспищеводное ЭФИ и решать вопрос об РЧА. Если феномен WPW никак клинически не проявляется, то можно ничего не делать. Найдите разумного кардиолога (только не мексидольщика!), спокойное 10-минутное общение, как правило, позволяет предварительно отличить пароксизмальную тахикардию от панической атаки.
Консультация врача-кардиолога на тему «Как лечить и нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Как и нужно ли пошать низкое давление
Здравствуйте.доктор ! У меня постоянное пониженное давление, бывает 75 на 45, при пульсе 54. Гипотония "досталась" от отца. у него только после 9о лет стало повышаться давление. и то изредка.Когда...
Нужно ли делать МСКТ Какой области Нужно ли и имеет ли смысл лечить перикардит или в первую очередь нужно обратиться к пульмонологу
Здравствуйте. Мне 46 лет. Последние пару недель беспокоит одышка при ходьбе и давящие боли в грудине, сердцебиение, сильные экстрасистолы в положении на спине, слабость как после болезни. Хотя с 2004...
Подскажите нужно ли мне лечить хламидии и нужно ли прижигать эрозию Хочу снова забеременеть в ближа
Добрый день!Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации. У меня был выкидыш на 3,5 неделе, врач сказала что была незапланированная беременность (хотя это не так, у нас год ничего не...
Как и нужно ли лечить кариес у ребенка в 5 лет
Здравствуйте! моему ребенку 5.6 лет. и у меня два вопроса. Во-первых у неё не один зуб еще не шатается и не думает выпадать, а в саду в группе большая половина...
Как вылечить и нужна ли операция ?
Добрый день, Меня зовут Алексей Жестарев, 15 лет. Занимаюсь прыжками в высоту уже 2 года, добился хороших результатов, и не могу представить свою жизнь без спорта, без прыжков в высоту....
Стоит ли снова показаться врачу и нужно ли делать снимок?
Здравствуйте! Месяц назад я упала, гуляя с ребенком, нога подогнулась вовнутрь. Встать на ногу не могла. Доскакала на одной ноге до дому. Очень сильно болела нога, особенно при случайном небольшом...
И нужна ли срочная операция на тазобедренный сустав? Как и чем лечить тазобедренный сустав? Поможет ли, чем артропил?
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста. моей маме поставили диагноз: остеохондроз шейного отдела позвоночника, сделали операцию .Состояние после операции: резекция тела С5 позвонка, передняя декомпрессия спинного мозга, межтеловой спондилодез сеткой Мэш. И...