Консультации / Терапия

Муж сильно потеет во время сна

Здравствуйте, уважаемая Татьяна Иосифовна! Моему мужу 29лет. Вот уже на протяжении нескольких лет он сильно потеет во сне, особенно потоотделение усиливается, когда он поест на ночь или сильно устанет. Что это может быть? Какие анализы нужно сдать? К какому врачу нужно обратиться? Спасибо !!!
Гипергидроз — это повышенное потоотделение, которое возникает, как бы, без причин. Ночная потливость означает излишнее потоотделение во время сна. Это относительно неспецифический симптом, который может возникать в рамках многочисленных инфекционных и опухолевых заболеваний. Гипергидроз проявляется, главным образом, в возрасте от 18 до 30 лет.Туберкулез и лимфогранулематоз являются заболеваниями при которых ночная потливость встречается очень часто, и именно об этих заболеваниях в первую очередь думает врач. Следует исключить Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД, ВИЧ) Гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) Синдром обструктивного ночного апноэ Гипертиреоз (повышенная функция щитовидной железы) Гипогликемия Чтобы исключить эти заболевания надо пройти следующие обследования: флюорография органов грудной клетки, клинический анализ крови, гормоны щитовидной железы, сахар крови, сахарная кривая или глюкозотолерантный тест, эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС), полисомнография, анализ крови на ВИЧ-инфекцию.
Консультация врача-терапевта на тему «Муж сильно потеет во время сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Потеем во время сна уже семь месяцев
Мы заболели ангиной в годик и девять месяцев,в преддверии ее у нас неделю был кашель,который мы пролечили. Стала повышaться температура до 39 Нам прописали Аугментин и Нурофен Но через полтора...