Консультации / Гинекология

Надо ли лечить по заключению УЗИ аденомиоз матки

Здравствуйте. Мне 34 года. В 30 лет в 2008 году были первые роды-кесарево сечение. До этого долго не могла забеременеть. Делали лапароскопию, резекция яичников. Диагноз-СПКЯ, после на фоне клостилбегита забеременела. Через 5 месяцев после родов принимала все время линдинет-20, через 2 года приема стала ощущать боли внутри, которые отдают в задний проход, боли могли возникать в любое время суток и ночью тоже, причем в день могли быть по несколько раз, причем через день или через два, тогда еще в 2010 г. ходила к гинекологу-сказали все нормально, потом все-равно принимала линдинет-20 еще 2 года с небольшим, в общей сложности 4 года, 4 месяца назад перестала принимать боли стали намного реже и послабее. Делала УЗИ в январе: обнаружили полип небольшой, прописали лечение-уколы натрия тиосульфат и свечи в задний проход, параллельно ходила к эндокринологу с жалобами -выпадают волосы клочьями, нарушение менструального цикла, избыточное оволосение, она направила на анализ гормонов, сдала, но анализы будут готовы через неделю. После лечения уколами делала УЗИ на 11 д.ц., поставили заключение: аденомиоз матки, но лечения никакого не назначили. Еще есть небольшая эрозия. На фоне линдинета-20 менструация приходила четко, но длилась не более 3-х дней, как перестала принимать 4 месяца назад, менструальный цикл увеличивается и месячные длятся 1-2 дня. Подскажите, пожалуйста, 1.надо ли лечить аденомиоз матки? 2.когда лучше прижигать эрозию?
Тактика терапии аденомиоза зависит от множества клинических факторов, которые вы не представили. Для определения метода лечения патологии шейки матки рекомендую провести кольпоскопию, цитологическое исследование шейки матки.
Консультация врача-гинеколога на тему «Надо ли лечить по заключению УЗИ аденомиоз матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Таймураз Дудаевич Гуриев Акушер, Гинеколог
Консультацияот4000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденомиоз
Добрый день! В ноябре бросила пить противозачаточные таблетки, решили делать ребенка. В декабре и январе беременности не было, месячные шли ровно 13го числа. В феврале 5го числа началось подозрительное мазанье,...
Аденомиоз
Добрый день! В ноябре бросила пить противозачаточные таблетки, решили делать ребенка. В декабре и январе беременности не было, месячные шли ровно 13го числа. В феврале 5го числа началось подозрительное мазанье,...
Надо ли лечить впч
Здравствуйте. Протокол кольпоскопии: зев зияет, разрывы+, рубцовые изменения+, ретенционные кисты+, переходная зона+, признаки воспаления, кондилома ц.к. Заключение: эктопия шейки матки, цервицит. УЗИ признаки: диффузных изменений в матке, по типу аденомиоза,...
Аденомиоз
Здравстуйте.Мне 36 лет,первые роды в1999 г.,вторые в 2012 г.(кесарево),в 2011г. удаляли миому матки.Несколько месяцев делала УЗИ,недавно сделала на 5 день месячных:Структура миометрия диффузно-неоднородная,за счет мелко- и среднеочаговых участков,повышенной эхогенности и...
Надо ли делать выскабливание!?
Здравствуйте, мне 42 года, рожавшая, абортов не было. Месячные регулярные.в феврале месячные были 23 числа, в марте НЕТ, 5 апреля обильные, назначили УЗИ после месячных в мае(1 мая), которые прошли...
Аденомиоз матки
Здравствуйте. Мне 34 года. В 30 лет в 2008 году были первые роды-кесарево сечение. До этого долго не могла забеременеть. Делали лапароскопию, резекция яичников. Диагноз-СПКЯ, после на фоне клостилбегита забеременела....
нВДКН, аденомиоз
Здравствуйте Татьяна Викторовна! Мне 29 лет, рост 176 см, вес 59 кг. диагноз ВДКН неклассическая форма, андрогенная аллопеция. Менструации с 13 лет, цикл 25-32 дня, в первый день болезненные. Месячные...