Консультации / Спортивное питание

Спортивное питание

Я начал принимать Гейнер(белково-углеводные добавка), но все меня отговаривают, говорят, что это вредно. Хотелось бы узнать мнение врача по этому поводу. Я купил гейнер в специализированном магазине, марка одна из самых дорогих , и по отзывам других покупателей и тех кто принимал спортивное питание, эта марка одна из самых качественных. Принимаю половину порции до тренировки и половину после. И так же в день отдыха пью одну порцию. В состав одной порции, разбавленной в ≈450мл молока входит: калории-802 Калории из жиров-243 Всего жиров-27г Насыщенные жиры-20г Холестерин-53мг Углеводов-80г Пищевые волокна-11г Сахар-28 г Протеин-62г. Так же в состав гейнер входят : витамин А, кальций, витамин d, тиамин ,ниацин, фоливая кислота, биотин, фосфор, витамин с, железо, витамин Е, рибофлавин, витамин В6, В12, пантотеновая кислота. И так же различные аминокислоты. Мой возраст 19 лет. Вес 52-53кг. Рост 179см. Телосложение худощявое. Хотелось бы узнать вреден ли гейнер. Питаться стараюсь вовремя и как можно чаще, но не всегда получается из за учёбы. Кушаю 3 раза в день. Заранее спасибо!
добрый день! гейнер традиционно пьется с утра и после тренировки и абсолютно безопасен... за один прием не более 30гр белка, во избежании расстройства желудка
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Спортивное питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2013
О консультанте
Задать вопрос