Консультации / Гинекология

Инфекции у ребёнка. есть или нет

«Здравствуйте! Когда я была на 6,7 неделе беременности, я сдавала анализы токсоплазмоз лог.М 0,71( отрицательный), Когда родился ребёнок, нам пришлось сдавать уже его кровь на эти торч инфекции, резутаты такие: герпес 16,34(ип<0,9); краснуха1000(ип <10); токсоплазмоз134,39 (ип<20).Все эти результаты в лог. Джи. В лог. М результаты отрицательные: краснуха 0,05(ип<0,9); токсоплазмоз 0,09 (ип<0,9). скажите, пожалуйста, есть у него эти инфекции, и нужно ли их лечить Вифероном, или это мои клетки иммунитета к этим инфекциям, и лечения не требуется? Огромное спасибо! Ждём ответа с нетерпением!»
Здравствуйте. Для того, чтобы ответить циркулируют ли это Ваши антитела или это уже выработались антитела у Вашего ребенка - мне неизвестен возраст Вашего ребенка. Для подтверждения диагноза врожденного токсоплазмоза используют методы определения антител IgG и IgM (Toxoplazma gondii) в крови методом реакции иммунофлюоресценции, важным показателем для диагностики является определение нарастания титра этих антител в динамике. Однократное определение антител IgG не имеет диагностического значения. В инструкции к препарату "Виферон" нет показания к лечению протозойных инфекций. Токсоплазмоз – инфекционное заболевание, вызываемое внутриклеточным паразитом Toxoplasma gondii, относится к типу простейших. А препарат "Виферон" - иммуномодулирующее, противовирусное средство. В лечении токсоплазмоза используют антипротозойные препараты. С уважением, Смирнова Ю.Ю.
Консультация врача гинеколога на тему «Инфекции у ребёнка. есть или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос