Консультации / Гинекология

Внутренние отеки при беременности

Здравствуйте. На момент назначения капельниц ( глюкоза 5 раз+ курантил+валерьянка+рибоксин) имелся диагноз по узи гиперплазия плаценты на сроке 20 недель ( малыш по размерам на 21 неделю) 31 мм. На момент узи принимала канефрон и почечный чай с ортосифоном ( чередование 2 / 2 недели). Пила много, ела как и в обычной жизни , т.е не идет речь о банках с огурцами и торты ежедневно !. За период с 15.01.13 по 05.02.13 вес увеличился от 65, 5 до 68,4. Врач по результат узи и прибавке в весе ( в тот прием мерили давление 110/60) и мерили живот 22-92 и все) определил внутренний отек, сказав, что плацента толстая из-за того что отекла. Назначил диету и лечение. На вчерашний день прокололи 2 капельницы, пью назначенные лекарства, продолжаю пить канефрон, но вес за 2 дня поднялся от 68,5 до 69, 3!!!!!я ем главным образом фрукты ( груши, яблоки, бананы, виноград, киви- но в небольших количествах) и овощи ( огурцы, помидоры, болгарский перец сладкий в салате без соли), плотно ем только 1 раз в день, это либо картошка без соли с мясом (отварное без соли) , либо каша молочная ( манка, пшено), чай с утра пью с бутербродом с сыром ( несоленым) и что -то сладкое, типа небольшого кусочка халвы. и все!!!!с чего вес растет? ведь если бы был отек , вес должен только уходить?(( я в замешательстве!((( И на основании чего ставится диагноз хроническая ( что это значит) фитоплацентарная недостаточность??все показания узи в норме, малышка шевелится хорошо, давление 100-110/60-70., мазок хороший, моча в норме.
Добрый день. Давайте посчитаем: с 15.01. по 5.02. еженедельная прибавка веса составила 990 г – это действительно много. И за два дня Вы набрали 400 г в день. Может, это жидкость, которую Вы получаете внутривенно? Это один из признаков гестоза второй половины беременности. Вам надо измерять суточный диурез: записывайте в течение суток, сколько жидкости употребили ( в том числе фрукты, суп, капельницы) и сколько жидкости выделили. Обращайте внимание на отеки ног, рук ( могут стать малы колечки). Обратите внимание на пищеварение, частоту стула. Сдайте кровь на глюкозу ( в семье могут быть случаи диабета). Врач назначит Вам анализ мочи на суточную протеинурию, анализ мочи по Зимницкому, кровь на общий белок, электролиты. Может понадобиться повторная консультация эндокринолога. Хроническая ФПН выставляется по результатам УЗИ, Доплерометрии, биохимическим показателям. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Внутренние отеки при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос