Консультации / Гинекология

Внутренние отеки при беременности

Здравствуйте. На момент назначения капельниц ( глюкоза 5 раз+ курантил+валерьянка+рибоксин) имелся диагноз по узи гиперплазия плаценты на сроке 20 недель ( малыш по размерам на 21 неделю) 31 мм. На момент узи принимала канефрон и почечный чай с ортосифоном ( чередование 2 / 2 недели). Пила много, ела как и в обычной жизни , т.е не идет речь о банках с огурцами и торты ежедневно !. За период с 15.01.13 по 05.02.13 вес увеличился от 65, 5 до 68,4. Врач по результат узи и прибавке в весе ( в тот прием мерили давление 110/60) и мерили живот 22-92 и все) определил внутренний отек, сказав, что плацента толстая из-за того что отекла. Назначил диету и лечение. На вчерашний день прокололи 2 капельницы, пью назначенные лекарства, продолжаю пить канефрон, но вес за 2 дня поднялся от 68,5 до 69, 3!!!!!я ем главным образом фрукты ( груши, яблоки, бананы, виноград, киви- но в небольших количествах) и овощи ( огурцы, помидоры, болгарский перец сладкий в салате без соли), плотно ем только 1 раз в день, это либо картошка без соли с мясом (отварное без соли) , либо каша молочная ( манка, пшено), чай с утра пью с бутербродом с сыром ( несоленым) и что -то сладкое, типа небольшого кусочка халвы. и все!!!!с чего вес растет? ведь если бы был отек , вес должен только уходить?(( я в замешательстве!((( И на основании чего ставится диагноз хроническая ( что это значит) фитоплацентарная недостаточность??все показания узи в норме, малышка шевелится хорошо, давление 100-110/60-70., мазок хороший, моча в норме.
Добрый день. Давайте посчитаем: с 15.01. по 5.02. еженедельная прибавка веса составила 990 г – это действительно много. И за два дня Вы набрали 400 г в день. Может, это жидкость, которую Вы получаете внутривенно? Это один из признаков гестоза второй половины беременности. Вам надо измерять суточный диурез: записывайте в течение суток, сколько жидкости употребили ( в том числе фрукты, суп, капельницы) и сколько жидкости выделили. Обращайте внимание на отеки ног, рук ( могут стать малы колечки). Обратите внимание на пищеварение, частоту стула. Сдайте кровь на глюкозу ( в семье могут быть случаи диабета). Врач назначит Вам анализ мочи на суточную протеинурию, анализ мочи по Зимницкому, кровь на общий белок, электролиты. Может понадобиться повторная консультация эндокринолога. Хроническая ФПН выставляется по результатам УЗИ, Доплерометрии, биохимическим показателям. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Внутренние отеки при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Это скрытые отеки
Здравствуйте. 27 неделя беременности, вес набирается скачкообразно, то 200гр, то по 1-2кг в неделю. Пила две недели брусничный лист, за первую неделю приема прибавка 0,2 кг, за вторую 2 кг....
Варикоз при беремености
Здравствуйте, первый варикоз появился при первой беременности, в виде небольшой видной вены на голени и одной звездочки на лодыжке.Лечение не было, только компрессионные чулки. После родов вена стала заметно меньше...
Гидронефроз при беременности
Здравствуйте. До беременности абсолютно здоровые почки, то есть никогда не было проблем. Во время первой беременности с 20 недели, начались ужасные отеки, со временем обнаружен белок в моче, повышенное давление...
Планирование беременности
Здравствуйте! Планирую беременность, сдала анализы. Помогите пожалуйста их расшифровать, и как они повлияют на будущую беременность, возможно ли при таких результатах выносить здорового малыша? Анализ полиморфизмов генов предрасположенности к нарушениям...
Лечение внутреннего геморроя
Добрый день, доктор! Мне 37 лет, женщина, сидячая работа. Последний год периодически бывают запоры, после туалета на бумаге есть следы крови и есть кровь на кале. Анализ кала на скрытую...
Отеки и покраснение кожи вокруг глаз
Каким препаратом можно снять отек и покраснение кожи вокруг глаз в 1-м триместре (4-5 недель)? Недели 3 назад был поставлен диагноз демодекоз век, пролечила (окомистин, блефарогель-2). До этого тоже несколько...
аллергия и беременность
Здравствуйте. Мне 25 лет. Полгода назад были аллергические реакции и лице (покраснение и отек) предположительно от балыка. Раньше на данный продукт никаких реакций не было. Также каждую зиму чешутся руки,...