Консультации / Педиатрия

Сыпь на лице у ребенка, возраст 1 месяц

Ребенку полтора месяца, на ГВ, неделю назад появилась сыпь на щеках (маленькие красные прыщики, некоторые с малюсенькой белой головкой) они временами светлели (на улице во время прогулок и просто в течение дня), затем сыпь появилась на голове и на лбу но гораздо меньше, теперь на щеках высыпания увеличились, они ярко красные местами корочкой, так же легкая сыпь между плечиками. педиатр сказала :"Вы наверное что-то съели", назначений никаких не сделала, что это может быть, что предпринять? к другому врачу пока попасть не могу и я и муж перебаливаем гриппом.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это похоже на неонотальный пустулез - мелкая гнойничковая сыпь новорожденного, которая самостоятельно проходит к 3 месяцам. Часто такая сыпь возникает при становлении гормонального фона у новорожденных. Она редко имеет воспалительный характер и не нагнаивается. Эта сыпь также может возникать от заселенности дрожжеподными грибами кожи новорожденного. Подсушивать ее не нужно. Можно умывать личико ребенка кипяченой водой. Маме не стоит менять диету на гипоаллергенную, так как скорей всего, эти высыпания не связаны с вашим питанием. Продолжайте ГВ. Соблюдайте температурный режим 21 - 22 градуса в комнате и влажность воздуха 40 - 60%. Если сыпь вас беспокоит, посоветуйтесь с педиатром о применении средств с кетоконазолом.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь на лице у ребенка, возраст 1 месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос