Консультации / Лекарственные препараты

Спермактин и чампикс

Здравствуйте!! решил попить спермактин и одновременно бросить курить, т.к. курить самому бросить не получается друзья посоветовали препарат "чампикс" подскажите можно ли его принимать вместе с спермактином?
Здравствуйте! Не рекомендуется самостоятельно назначать себе такой препарат, как Спермактин. Рекомендуется проконсультиоваться с урологом! Что касается препарата Чампикс, вот что укзано в официальной аннотации к препарату на сайте Видаль: Физиологические изменения, которые возникают после отказа от курения на фоне или без лечения препаратом Чампикс®, могут изменять фармакокинетику или фармакодинамику некоторых лекарственных препаратов, для которых может потребоваться коррекция дозы (например, для теофиллина, варфарина и инсулина). Завершение лечения варениклином у 3% пациентов сопровождалось повышением раздражительности, тягой к курению, депрессией и/или бессонницей. В ходе пострегистрационного применения препарата поступали сообщения о появлении психоневрологических нарушений, включая нарушение поведения, ажитацию, депрессивное настроение, суицидальную настроенность и суицидальное поведение у пациентов, получавших Чампикс® с целью отказа от курения. Врач должен разъяснять пациентам, получающим препарат, возможность развития психоневрологических симптомов и необходимость постепенного снижения дозы. Пациентов, членов их семей или ухаживающих за ними лиц следует информировать о необходимости прекращения приема Чампикса и немедленного обращения к врачу при появлении нарушений поведения, ажитации или депрессивного настроения, которые ранее не были свойственны данному пациенту, а также при возникновении суицидальной настроенности или поведения. До начала лечения следует выяснить, имелись ли у пациента ранее какие-либо психические расстройства. Удачи Вам!
Консультация фармацевта на тему «Спермактин и чампикс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос