Консультации / Гинекология

Что делать если заболела гриппом на предполагаемом сроке беременности в 6-7 недель?

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:я забеременела,узи еще не делала, первый день последних месячных 2,01,2013 г. в ночь с 14 на 15.02.2013 г. у меня поднялась температура -37,4 градуса, 15.02.2013 температура была весь день до 37,7 максимум,а к вечеру поднялась до 38.Я вызвала скорую. Никаких лекарств не принимала,только морсы,чай с лимоном,обтиралась водой с уксусом слабым.Вночь температура поднялась 38,2-я выпила парацетамол.Потом вызвала врача терапевта.17.02.2013 температура выше 37.6 не поднималась.Самый пик был 16.02. когда температура 38-38.6 была,хотя при подъеме выше 38 я сразу пила жаропониж. В итоге вот что я приняла за 15-17 февраля :3 таблетки парацетамола и 4 таблетки тамифлу, и пару раз детское жаропонижающее.18.02 вроде полегче,температура 36.6 градусов.Живот вроде не болит и не тянет, грудь также чувствительна, тошнота небольшая по утрам.Хотелось бы узнать,что мне теперь делать??аборт??есть шансы родить нормального ребенка если беременность не замерзла?С чего начать и как поступить в этой ситуации?Это вторая беременность.Мне 27 лет,первая беременность была без проблем,как по книге.Аборты не делала никогда.Спасибо.
Добрый день. В акушерстве существует правило: нет прямой зависимости между проявлением инфекционного процесса у матери и проявлением его у плода. У Вас нет показаний для прерывания беременности, сейчас часто встречается ОРВИ у беременных. Вам надо сдать кровь на б-ХГЧ, TORCH- комплекс и пройти УЗИ. Обратитесь к гинекологу, посоветуйтесь насчет приема Фолиевой кислоты и Йодомарина. В 9 недель сдайте скрининговый анализ крови на б-ХГЧ и РАРР-А, а в 10-14 недель пройдите скрининговое УЗИ ( это показано всем беременным). После 12 недель Вам могут рекомендовать препараты интерферона (например, свечи Виферон). Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Что делать если заболела гриппом на предполагаемом сроке беременности в 6-7 недель?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сбой цикла
Цистит
Действие эскапела или начало беременности
Расшифровка диагноза
Шишка
Задержка менструации из-за стресса