Консультации / Гастроэнтерология

Крапивница

Здравствуйте,ребенку 5 лет,диагноз "хронический дуоденит"+крапивница из за впрыска желчи в желудок(повышенная кислотность)нас почти пол года лечили не понятно от чего,диагноз же мы узнали на 7ой месяц хождения больница-аптека,прошли фгс и вот установили диагноз,так как больница была переполнена даже на дневном диспансере врач педиатр участк.выписала урсодез 3р/д до еды,креон 10000 2р/д по 1ой капсуле,алмагель(на случай болей).мы это пили неделю и сыпи практически не было,но как поступили в стационар нам новое назначили:де-нол 1/2 таб 4р/д,эрмиталь 2р/д по 1 капсуле,фуразолидон 3р/д.итак пролечились мы 2 недели и с каждым днем нам становилось все хуже,сыпь теперь не только появляется а сейчас она не проходит(раньше появится мелкоточечная и исчезнет) и большие очаги воспаленные по всему телу,появился сильный зуд ,спит очень плохо все чешется,постоянная темпер 39,2 спадает до 38 только(и так 3 дня подряд).анализ на дисбактариоз нету лактобактерий(пропили живые),имунноглубулин практически в норме(не может дать такую реакцию на тело как крапивница в таких масштабах и времени долгого,(слова иммунолога),простые анализы в норме,не значительно бибулин завышен,сдали на хеликобактер но результат пока не пришел,а уже от него 2 нед лечать.объясняю нашим врачам которые лечать на что они мне сказали: "вы слишком дотошная всем детям помагает и вам поможет,а будете такой дотошной и не вылечитесь".Но моей дочке с каждым днем все хуже.Может посоветуете что поможет.(у нас диета уже все 6 месяцев как при гастрите)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. ребенок требует осмотра гастроэнтеролога и по результатам осмотра можно будет уточнить диагноз и скорректировать лечение. Повышенный билирубин и кожный зуд- свидетельство холестаза. надо уточнить его природу. Может потребоваться и биопсия печени.
спасибо большое за ответ,к гастроэнтерологу мы попадем только ч/з 7 дней,на данный момент принимаем урсодез по 1/2 кап.2 р/д,креон 2р/д,зодак 5к.2р/д,энеросгель 1ст.л/д,мазь адвантет 1р./д,при темпер парацетамол,но темпер не падает до нормы ,чуть собьет и все.хотелось бы спросить у Вас продержимся ли мы на этих лекарствах эти 7 дней до врача?(на данный момент очаговая сыпь не проходящая,зуд и темпер)
Здравствуйте. При отсутствии возможности осомтра гастроэнтеролога неогбходим осмотр хотя бы педиатра и коррекция лечения по результатам осмотра. В то же время иногда субфебрильная температура молжэет держаться длительно. Прием лекарств продолжайте или ставьте вопрос о госпитализации. .
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос