Консультации / Гинекология

Коричневые и кровяные выделения за неделю до месячных

Здравствуйте! Я принимаю ОК Lindynette 20 - два года. За это время в ноябре прошлого года и этого у меня за неделю до месячных начались сначала кровяные выделения день - два, потом месячные и шли они неделю, а обычно 4 дня. Сейчас у меня ситуация немного хуже - за неделю до месячных пошла бледно розовая кровь - 1 день, потом коричневые выделения 1 день, потом опять кровь и после коричневые, но всего этого ужасно мало, буквально пару капель. За день до всего этого утром очень болел живот, потом прошел - но болел будто спазмы, не как при месячных. Померила температуру - 37,1. Мне 19 лет. В сентябре прижигали эрозию. После этого к врачу не ходила. Думаю, что беременна, но этого ведь не может быть, потому что я пью противозачаточные. Хотя я была бы самой счастливой. Скажите, пожалуйста, что это может быть?
Добрый день. Если Вы не пропускали таблетки, то беременность исключается. Беспокоит другое: по какой причине и каким методом в девятнадцать лет Вам прижигали эрозию? В таком возрасте деструкция шейки матки допускается только по очень серьезным причинам. Для этого надо пройти кольпоскопию, сдать анализы на ВПЧ и половые инфекции, мазок на онкоцитологию, биопсию. Перед «прижиганием» назначается соответствующее лечение: это может быть препарат интерферона ( Виферон), местная санация влагалища ( Гексикон, Макмирор), противовоспалительные ректальные свечи ( Кетонал, Индометацин). Иногда после деструкции шейки матки возникают различные осложнения. Вам надо пройти УЗИ малого таза, чтобы исключить гематометру ( скопление крови в полости матки).
Консультация врача гинеколога на тему «Коричневые и кровяные выделения за неделю до месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос