Консультации / Кардиология

Мно и прием варфарина

Здравствуйте, Анастасия Александровна, обращаюсь к вам от имени своего дяди, ему 60 лет. 2005г. ему сделали операцию по удалению желчного пузыря 2006 у него признали ИБС, (Стенокардия напряжения I функциональный класс, пост. фибрилляция предсердий с стакисистолией желудочковая экстрасистолия, IV А класс по Lown-Woltt ,расширение восходящего отдела аорты, артериальная гипертензия 3 степени, осложненная форма гипертоническое сердце риск 4.х.CH.II A ст.III ф.к.) 2007- Дали инвалидность по сердцу 2007- была удалена правая почка и проведена лучевая терапия 2008- грыжа диска L4-L5 2011- Сахарный диабет II степени средней степени тяжести С 2008 года дядя начал принимать варфарин по 1 - 1\4 таблетки (Анализ МНО сдаем раз в месяц) За 2011 год показания мно менялись в следующей последовательности: 2,15, 1,27, 0,88, 1,24, 1,76, 2,02, 1,84, 2,32, 4,9, 1,13, 2,8 в связи с этими показаниями лечащий врач назначил прием варфарина по 3 таблетки Последние показания МНО 2013 год январь-1,04, февраль 1,76, продолжаем пить по 3 таблетки варфарина, НО КРОВЬ У НЕГО НЕ РАЗЖИЖАЕТСЯ Помимо Варфарина он принимает следующие лекарства для сердца: Конкор, Верошпирон, Диротон, Дигокс, Кардиомагнил, Сингол, Лозап. Также у него постоянное онемение ног выше щиколоток, и режущие, колющие боли в районе сердца Повышенный сахар (последние показания январь 5,6, февраль 7,9) Прошу вас на основе вышеперечисленной информации дать консультацию по следующим вопросам: 1) Отчего частые сердечные боли 2)Почему кровь не разжижается, и как правильно дозировать прием ВАРФАРИНА 3)Что посоветуете по поводу повышения сахара ( диету соблюдаем) Заранее спасибо!
Здравствуйте, Рекомендую Вам для решения вопроса только очную консультацию. При таких заболеваниях и жалобах онлайн консультация некорректны и не этичны.
Консультация врача-кардиолога на тему «Мно и прием варфарина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Подробности



Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Показатели МНО и ПТИ при приеме ксарелто
Здравствуйте, Евгений Викторович! У мамы фибрилляция предсердий. Варикозная болезнь. Врач назначил препарат ксарелто 15 мг. Пьет уже почти год. Еще лежала в больнице - диагноз тромбоз (приточной вены БПВ слева)...
Мерцательная аритмия прием варфарина
У меня мерцательная аритмия, перенесла тромбоэмболию, принимаю эгилок 25 мг 2 раза в день, нолипрел а утром, варфарин. На фоне варфарина мно поднялся сильно при приеме 1.5 т дошел до...
Прекратить прием варфарина
Здравствуйте евгений александрович! Мой диагноз- мрт-пристеночный мягкий тромб правого поперечного венозного синуса, субтотальная оклюзия. С 2011 года принимаю варфарин. Последние анализы мно 2.54, Ачтв-33.5 Протромбиновое время 31.8. Можно ли мне...
МНО и дозировка варфарина
Добрый день. Подскажите пожалуйста, моей маме поставили диагноз тромбоз глубоких вен нижних конечностей и назначили прием варфарина по 2,5мг и тромбоас по 100мг раз в день. В больнице при анализе...
Тромбоз и прием варфарина
Здравствуйте, Евгений Анатольевич. Год назад муж (41год) попал в больницу с диагнозом острый тромбоз глубокой вены правой голени.Год принимал варфарин в дозе 5 мкг в сутки. Постоянно носит челок 3...
МНО (приём варфарина)
В ноябре 2009 г.была операция на сердце(протезирование аортального клапана и АКШ(2 шунта).Прописан варфарин,но вот уже скоро год после операции,но дозировка варфарина не поддается урегулированияю.МНО может за неделю меняться с 1,2...
Прием варфарина и МНО
Диагноз: острый флеботромбоз магистральных вен левой нижней конечности +ПТФЗ правой нижней конечности в стадии ре канализации. и компенсации венозного кровообращения.При приеме варфарина муж регулярно сдает кровь на МНО. Этот показатель...