Консультации / Гинекология

Тянущие боли в области поясницы и внизу живота

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно предприянть. Началось все примерно чуть больше года назад, я обратилась к гинекологу с жалобами на желтоватые обильные выделения. Диагноз поставили кольпит и обширная эктопия шейки матки, я сдала кучу анализов: общий мазок, цитология, анализ-забор тела на биопсию, кровь, мочу и повторные мазки. Лечили меня разными свечами, таблетками, в разные периоды цикла. И так примерно полгода. Эрозию устранять гинеколог не стала, сказала, что я еще не рожала, лучше не надо, а нужно просто наблюдать раз в полгода. Прошло 3 месяца меня увезли на скорой с диагнозом: левосторонний андексит. Врач выписала таблетки и свечи, я еще понаблюдалась, сдала повторные анализы. Теперь вот прошло полгода и опять у меня тянет в пояснице и внизу живота, сразу после менструации желтоватые обильные выделения, сейчас выделений нет, а только тянущая боль и частые позывы к мочеиспусканию, мочеиспускание необильное. Подскажите, как быть? С чем это связано? Как найти хорошего гинеколога? Устала уже бегать по больнице!
Рекомендую провести УЗИ до и после менструации, исключить бактериальный вагиноз, ИППП, кандидоз и патологический рост условно-патогенной флоры. Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается.
Консультация врача гинеколога на тему «Тянущие боли в области поясницы и внизу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос